Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Все, кто причастен к злоупотреблениям в Министерстве обороны, должны предстать перед открытым и публичным судом

2012-11-06 14:17
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что президент Владимир Путин не имеет достаточного запаса профессиональных кадров, о чем свидетельствует назначение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу Министром обороны.

"Шойгу удалось создать такое министерство по чрезвычайным ситуациям, которое все время в бою, но армия - это сложнее, и ему на посту министра обороны придется создавать сильную команду. Хочу пожелать ему в этом успеха", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

 

Ранее во вторник В.Путин на встрече с С.Шойгу сообщил о его назначении на пост министра обороны вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова.

Г.А. Зюганов полагает, что это назначение свидетельствует о том, что глава государства испытывает "жуткий кадровый голод". "Все крутится вокруг скамейки лояльных и нужных людей", - отметил Г.А. Зюганов.

Говоря об отставке А.Сердюкова, Г.А. Зюганов отметил, что назначение его на этот пост несколько лет назад было "грубейшей ошибкой". "Человек, который не командовал даже батальоном, вдруг встал во главе оборонного ведомства, и его реформы на этом посту - сплошной маразм", - сказал Г.А. Зюганов.

Он также считает беспрецедентным факт серьезнейших финансовых злоупотреблений, вскрытых правоохранительными органами в этом ведомстве.

"Он притащил в свою команду подручных, которые принялись так грабить и набивать чемоданы драгоценностями, что это я вижу в первый раз. Все, кто причастен к этому, должны предстать перед открытым и публичным судом, и они заслуживают пожизненного заключения", - добавил Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!