Г.А. Зюганов выступил на открытии II Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов

Г.А. Зюганов выступил на открытии II Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов

2012-11-17 10:50

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

17 ноября в Москве начал свою работу II Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов. Со вступительным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич отметил, что съезд проходит в условиях жесточайшего экономического кризиса, который охватил всю планету. Новая его волна уже обрушилась на Америку, объединенную Европу, начали проседать экономики стран Азии. Но глубже всех в эту яму провалилась Россия. За время кризиса наша страна потеряла 24% производства в обрабатывающей промышленности. Более высокие темпы спада из европейских стран были только в Латвии.

«Следующий год будет неизбежно хуже, чем нынешний», - подчеркнул лидер КПРФ. Он отметил, что об этом свидетельствует новый правительственный бюджет, в котором заложено сокращение расходов на ведущие отрасли экономики на 800 млрд рублей.

Г.А. Зюганов рассказал, что сегодня капитал становится все агрессивнее, он ищет выход из кризиса на пути военных авантюр. Коммунисты же предлагают свою антикризисную программу, в основе которой национализация стратегических отраслей, регулирование тарифов, бесплатное образование и здравоохранение. Цель сегодняшнего съезда трудящихся – обсудить антикризисные предложения Компартии.

«Здесь представлены все российские регионы и все отрасли хозяйства, - подчеркнул лидер КПРФ. – И мы правомочны принимать самые ответственные решения». 

 

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!