Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: «Я уверен, что наша программа будет одобрена трудящимися». Брифинг лидера КПРФ в перерыве II Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов

2012-11-17 14:00
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

17 ноября в Москве проходит II Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов. В перерыве форума принимающий участие в его работе лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

- На наш съезд съехались представители ведущих трудовых коллективов, - рассказал Геннадий Андреевич. – Нынешний форум собрался в чрезвычайных условиях, когда над планетой бушует кризис, когда Российская Федерация принимает очередной бюджет, где не выделено финансовых ресурсов ни на развитие производства, ни на модернизацию, ни на поддержку трудовых коллективов. В условиях, когда раскрыты дикие хищения народных средств, в том числе и в министерстве обороны, которое все больше превращается в криминальную клоаку. Деньги, предназначенные на обеспечение обороноспособности и безопасности, разворовываются в невиданных масштабах.

«Мы подготовили антикризисную программу, - продолжил лидер КПРФ, - в основе которой развитие производства, поддержка науки, образования, а также реальная социальная политика. Она прошла апробацию в ходе думских и президентских выборов, и с каждым днем становится все актуальнее и актуальнее. Поэтому по просьбе представителей трудовых коллективов, рабочих, крестьян, учителей и врачей, научных работников, руководителей народных предприятий эта программа вынесена на наш съезд. Я уверен, что она будет одобрена и станет главным документом для всех трудовых коллективов, где мы создадим свои рабочие комиссии и штабы для ее реализации».

«Надо иметь в виду, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что следующий год будет еще более сложным, чем нынешний. Потому что ассигнования в федеральном бюджете на базовые отрасли производства урезаются почти на 800 миллиардов рублей. Более того, непродуманное и плохо подготовленное вступление страны в ВТО обескровливает наш бюджет еще примерно на такую же сумму.  А если учесть, что дополнительные средства, которые формировались за счет высоких мировых цен на нефть, в основном отправляются за рубеж в чужие банки под 2% (причем сами берем эти же деньги под 5-8%, а своим товаропроизводителям даем под 15-20%), то становится очевидно, что такая криминальная схема разрушает наши базовые отрасли и не позволяет развиваться социальной сфере.

«Я уверен, что нынешний съезд даст хороший толчок для развития производства и одновременно укрепит союз народно-патриотических сил, в центре которого стоит Компартия России», - сказал в завершении лидер КПРФ.

* * *

Участвовавший в пресс-конференции заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин рассказал, что на съезд прибыли делегаты из всех российских регионов. До этого прошли региональные конференции представителей трудовых коллективов. «Явка делегатов зашкаливает за 97%. Такой процент явки не всегда бывает даже на наших партийных мероприятиях. Здесь также много приглашенных. На съезде представлены все структуры Всероссийского штаба протестных действий, куда входят 37 общественных организаций и 12 независимых профсоюзов», - подчеркнул Владимир Иванович.

«Разумеется, мы не отправляли приглашение Шмакову и некоторым другим одиозным людям. Но хочу вам сказать, что допустим, руководители краснодарских краевых профсоюзов работников ЖКХ, агропромышленного комплекса, входящих в ФНПР, принимают участие в работе нашего съезда. Здесь присутствует и ряд других региональных профсоюзных лидеров», - сказал В.И. Кашин, отвечая на один из вопросов журналистов.  

 

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!