Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов удовлетворен отставкой Сердюкова

2012-11-06 14:03
ИНТЕРФАКС

Председатель комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов (фракция КПРФ) положительно отреагировал на отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Хоть и поздно, но время пришло, за свои деяния пора отвечать", — сказал В.Комоедов во вторник "Интерфаксу".

При этом он выразил сожаление, что решение об отставке А.Сердюкова "было принято явно поздновато".

"Я уж не говорю о тех серьезнейших злоупотреблениях, которые были вскрыты правоохранительными органами в "Оборонсервисе". Я хочу сказать, что при Сердюкове реформирование Вооруженных Сил шло таким образом, что в этом процессе ведомство не опиралось на положительные традиции, которые были в советской и российской армии прежде", — отметил В.Комоедов.

Он не стал комментировать назначение Сергея Шойгу главой Минобороны. "Поживем — увидим, что будет меняться в этом ведомстве в лучшую сторону", — сказал депутат.