И.И.Мельников: КПРФ предлагает отдать оппозиции руководство думской комиссией по контролю за доходами депутатов

2012-11-12 16:20
ИА "Интерфакс"

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников высказался против того, чтобы две думские комиссии возглавляли представители фракции "Единая Россия", сообщает "Интерфакс"

 

"На мой взгляд, присоединять комиссию по контролю за доходами парламентариев к комиссии по этике нецелесообразно — нужно воспользоваться открывшейся возможностью, чтобы подойти к вопросу руководства этими двумя комиссиями комплексно, то есть на паритетных, пакетных началах", — сказал И.Мельников "Интерфаксу" в понедельник.

В минувшую субботу глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Владимир Васильев был избран лидером фракции "Единая Россия" в ранге вице-спикера, в связи с тем сейчас должен рассматриваться вопрос, о том, кто сменит его на посту этой комиссии.

"Если думскую комиссию по этике возглавляет представитель "Единой России" (Владимир Пехтин — ИФ), то пусть тогда комиссию по контролю за доходами возглавит представитель парламентской оппозиции, ведь в мире есть великолепно работающий опыт, когда контрольные структуры возглавляют оппозиционеры", — добавил И.Мельников.

Он считает, что если такое предложение не будет принято, то лучше не искать замену В.Васильеву на посту главы думской комиссии по контролю за доходами, а просто ликвидировать ее.

"Если же идти путем поиска кандидатуры другого "единоросса" на это место, то думскую комиссию и вовсе лучше распустить. Как на днях уже подметил лидер нашей партии Геннадий Зюганов, она и так уже превратилась в инквизицию, а без Васильева может и вовсе выплеснется за рамки любых приличий", — отметил первый зампред ЦККПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове учреждён "Русский Лад"

Пн Ноя 12 , 2012
2012-11-12 16:20 ИА "Интерфакс" Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников высказался против того, чтобы две думские комиссии возглавляли представители фракции "Единая Россия", сообщает "Интерфакс"   "На мой взгляд, присоединять комиссию по контролю за доходами парламентариев к комиссии по этике нецелесообразно — нужно воспользоваться открывшейся возможностью, чтобы подойти к […]

Рубрики