Рейтинг@Mail.ru

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов прогнозирует углубление экономического кризиса в РФ

 

2012-11-17 14:11
ИНТЕРФАКС
Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал сторонников партии объединить усилия в преддверии ожидаемой новой волны глобального экономического кризиса.

"Следующий год будет неизбежно хуже, чем нынешний", - заявил Г.А. Зюганов, открывая в субботу проходящий в Москве II Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов, созванный по инициативе коммунистов.

"Новая волна жесточайшего экономического кризиса уже обрушилась на Америку и объединенную Европу, начали проседать экономики стран Азии, но глубже всех в эту яму провалилась Россия. За время кризиса наша страна потеряла 24% производства в обрабатывающей промышленности. Более высокие темпы спада из европейских стран были только в Латвии", - сказал Г.А. Зюганов.

По его мнению, власть не справляется с экономическими вызовами. "Об этом свидетельствует новый правительственный бюджет на ближайшие три года, в котором заложено сокращение расходов на ведущие отрасли экономики на 800 млрд рублей", - отметил лидер КПРФ.

В работе съезда принимают участие 500 делегатов - представители промышленных, сельскохозяйственных, научных, медицинских и образовательных предприятий и учреждений. В начале работы съезда к нему с приветствием обратилась большая группа комсомольцев, в их стихотворном приветствии были такие строки: "Коммунисты крепче стали, и Сталин среди нас".

В работе съезда, помимо Г.А. Зюганова, принимает участие первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, а зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил с основным докладом, озаглавленным "Наша цель - народовластие и социализм".

 

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!