ИА «Интерфакс». Коммунисты предлагают ввести ограничительные меры для закупки дорогостоящих автомобилей для госучреждений

2012-11-29 10:37
По материалам ИА «Интерфакс»

Члены фракции КПРФ внесли в среду в Государственную думу законопроект, направленный на ограничение прав государственных и муниципальных органов власти на закупку легковых автомобилей стоимостью более 2 млн рублей.

"Публикации в СМИ о многочисленных фактах закупки для государственных и муниципальных нужд легковых автомобилей повышенной комфортности стали серьезным индикатором нарастающего общественного недовольства нерациональным, по мнению граждан, расходованием бюджетных средств", — поясняют авторы законопроекта. Они предлагают внести соответствующие поправки в федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В то же время в законопроекте, внесенном депутатами-коммунистами, сохраняется возможность для федерального правительства РФ своим распоряжением давать право на закупку легковых автомобилей повышенной комфортности стоимостью более 2 млн рублей. Такое решение должно оформляться специальным распоряжением федерального правительства.

Авторами этой законодательной инициативы являются шестеро членов фракции КПРФ, в том числе секретари ЦК партии Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Вадим Соловьев и др.