Ольга Алимова: Смена министров обороны ничего не даст, весь корень зла в голове, управляющей измученной Россией

Ольга Алимова: Смена министров обороны ничего не даст, весь корень зла в голове, управляющей измученной Россией

Какие только внутриполитические события не сотрясали нашу страну, но, безусловно, важнейшим из них стала отставка А. Сердюкова с поста министра обороны. Личный состав Вооружённых Сил, по сообщениям СМИ, встретил это известие всеобщим ликованием.

Не скрою, в первый момент и я воскликнула: наконец-то! Ведь 5 лет этот человек, занимая явно не свою должность, не только терзал личный состав и  измывался над ним, но методично и планомерно уничтожал оборонный потенциал страны. Но затем вспомнила, что Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации, согласно статье 87 Конституции РФ, является Президент Российской Федерации. Именно он определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, а Вооружёнными Силами обязан руководить непосредственно. В этом смысле министр обороны является лишь его помощником и исполнителем его указаний. А выстроенная господином Путиным система власти такова, что без его указаний или одобрений в стране не происходит ничего. Поразмыслив, поняла: по существу, назначение Шойгу в принципе ничего не изменит. Ну, возможно, будет произведен косметический ремонт — не более того.

Разве посмел бы Сердюков без указания или одобрения Верховного Главнокомандующего разрушить такие жизненно важные для обороны страны элементы, как структура Вооружённых Сил и система управления войсками, тыловое обеспечение и военное образование? Военный конфликт с Грузией вскрыл страшные провалы по этим направлениям, но выводов сделано не было. Начатое было позволено завершить.

Разве не Президент подписывал указы о снятии с ключевых должностей и увольнении в запас целыми списками генералов, которые, как было сказано в их рапортах, не желали участвовать в уничтожении обороны страны? Неужто у господина Верховного не хватило сообразительности выслушать их аргументацию? Фактически в Вооружённых Силах совершён кадровый погром. Уволены полторы сотни тысяч офицеров, ликвидирован институт прапорщиков и мичманов, неоднократно прекращался набор в военные училища. Разве Сердюкову были предоставлены неограниченные полномочия?

Неужели не насторожила Главковерха поголовная феминизация аппарата Министерства обороны, причём персонами, совершенно далёкими от понимания сути обороны страны?

Когда началось массовое уничтожение военных госпиталей, санаториев и других специализированных медицинских учреждений, в адрес Президента были направлены десятки обращений и писем отдельных граждан и ветеранских организаций, в том числе и из Саратовской области.

Закупка во Франции «Мистралей» — это инициатива лично Президента. И в этом ключе вполне логичным является закупка Сердюковым израильских беспилотников, снайперских винтовок в Великобритании, вертолётов во Франции, итальянских бронеавтомобилей и танков и т.д. Извиняюсь за длинную цитату, но не могу не привести здесь мнение  специалиста — В.В. Муллина генерального директора ОАО «НПП «Контакт»: «...разве кто-нибудь когда-нибудь продаст хорошую технику своему потенциальному противнику? Никогда, нигде такого не было и не будет. Надеяться на это было бы, мягко говоря, непростительной наивностью... Во-вторых, зарубежные закупки чреваты другими чрезвычайно серьёзными последствиями. Сегодня любая военная техника основана на электронике. А в любой электронный прибор можно заложить устройство, которое, будучи включённым или выключенным в нужный момент, выведет эту самую технику из боеспособного состояния. Кстати, по информации  специалистов, до 95% элементной базы в ракетной и авиационной электронике иностранного производства. Так что на вопрос: есть ли у нас ракетно-ядерный щит? — однозначного ответа уже нет. А от себя добавлю, что из-за таких решений в стране утеряны целые направления оборонно-промышленного комплекса. Как сообщалось, промышленность страны утратила способность производить даже определённые виды пороха!

На протяжении ряда лет публикуются материалы о том, что Сердюков создал при Министерстве обороны десятки коммерческих организаций и в нарушение законодательства сам их возглавил. Ведь это же целая система казнокрадства, созданная вполне легально. Всё, что ныне широко обсуждается по телевидению, было известно всем интересующимся и давно. Неужто Президенту страны и главному «борцу» с коррупцией об этом не докладывали?

Назначая на должность министра обороны гражданского человека да ещё с такой трудовой биографией (главного мебельщика страны), разве так уж трудно было догадаться, к каким последствиям это приведёт, как скажется это на боевом духе армии и флота? Если Верховный Главнокомандующий об этом  просто не подумал, то получается, что он профессионально не пригоден руководить Вооруженными Силами. Если же подумал, но всё-таки поступил так, то что это, как не сознательное снижение обороноспособности страны, т.е. измена. Значит, для совершения всего вышеперечисленного Сердюков и был назначен. И регулярные взрывы военных складов, катастрофы боевых самолётов, ставшие темой для анекдотов пуски «Булавы», это не случайность, а плановые мероприятия. Нормальный Главнокомандующий уволил бы своего помощника только за обидную, унизительную кличку, данную им своим подчинённым-военнослужащим — «зелёные человечки».

Для исправления «положительных» результатов деятельности Сердюкова теперь не хватит и двух президентских сроков. Смена министров обороны ничего не даст: весь корень зла в голове, управляющей измученной Россией. Опровергнуть народную мудрость о том, что рыба гниёт с головы, ещё никому не удалось.

Ольга АЛИМОВА, депутат Государственной думы

 

P.S. Ни один из основных фигурантов громких дел до настоящего времени не задержан и с них не взята подписка о невыезде, что ещё раз подтверждает мои выводы.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!