КПРФ против ужесточения ответственности за нарушения при проведении митингов

27 ноября в Конституционном суде РФ будет рассматриваться запрос депутатов фракций КПРФ и «Справедливая Россия» о соответствии Конституции Закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно ему усиливается ответственность за нарушения при проведении митингов и демонстраций: штраф до 300 000 рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц. Член Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству В.Г. Соловьев приглашает средства массовой информации поучаствовать в процессе и привлечь внимание граждан к этой проблеме.