Медведев: «Претензии к власти вызваны благополучием». Коррумпированная элита теряет остатки совести

Медведев: «Претензии к власти вызваны благополучием». Коррумпированная элита теряет остатки совести

2012-11-29 08:31
"BFM.ru"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает ситуацию в экономике не кризисной, но «предгрозовой», об этом он сказал в интервью газете «Коммерсантъ». По его словам, такое обстоятельство наложило отпечаток на работу правительства в прошедшие полгода. Медведев подчеркнул, что цель работы кабинета министров в том, чтобы экономика стала нормальной, современной и конкурентоспособной. «Такие задачи ставит перед собой любое правительство, даже правительство, которое работает в кризисный период», — отметил он.

 

Медведев обозначил задачи, которые стояли перед правительством в самом начале его работы. Это утверждение государственных программ, бюджета на 2013 год и на бюджетную трехлетку, вопросы социального развития, реформа государственной службы, работа на принципах «Открытого правительства», приватизация и меры по улучшению инвестиционного климата. «По всем этим направлениям мы продвинулись», — считает премьер.

Премьер коснулся вопроса коррупции. «У нас просто не было законодательства, посвященного борьбе с коррупцией», — считает он. Медведев отметил, что сейчас такие законы появились и их надо совершенствовать. Он подчеркнул, что законодательная база не рассчитана на столетия. Последние заметные антикоррупционные дела Медведев назвал следствием «запроса на борьбу с коррупцией».

На вопрос о своем отношении к тому, что оппозиция говорит о возвращении репрессий 1937 года, Медведев ответил, что сейчас такое представить нельзя, так как общество «отлично от общества 30-х годов в Советском Союзе». Он также разделил оппозиция на легальную и нелегальную Легальная оппозиция, по его словам, состоит в легальных политических движениях или политических партиях.

Также Медведев не видит ничего плохого в резонансных законопроектах, принятых недавно Госдумой (законы об НКО, клевете, митингах и т.д.). По его мнению, общество развивается, становится более современным, более открытым. Медведев считает, что претензии к власти вызваны благополучием. «Когда страна неблагополучная, люди гораздо меньше предъявляют требований к власти, чем сейчас. Их задача — просто выжить», — сказал он. Медведев напомнил, что часть общества говорит, что простого порядка мало и нужны репрессии. Медведев отметил, что за клевету нельзя сажать. «Ответственность за нее должна быть иной, в основном имущественной», — подчеркнул он.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!