Рейтинг@Mail.ru

Митинг вновь обострил проблемы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коммунисты и наши сторонники встретили 95-ю годовщину Великого Октября массовым митингом на центральной площади. Выступавшие говорили инее только об историческом событии ХХ века, но и о серьезных проблемах сегодняшнего дня.

Так, организатор движения «Зеленая лента» Валентина Боброва (г. Борисоглебск) озвучила вынашивание планов правительства РФ и олигархов начать добычу никеля в Центрально-Черноземном районе России (под Воронежем). Следствием этого станут отравленный воздух, отравленная вода в Хопре, отравленная почва. Вредными для здоровья примесями сульфидных медно-никелевых руд являются сурьма, мышьяк, сера, стронций и др., в том числе тяжелые металлы. Принято обращение к Президенту РФ, начат сбор подписей протеста.

Выступившие — Е.М. Танян, В.В. Александров, М.В. Попова, В.П. Волков с болью в сердце говорили о проблемах района, о бесперспективности, безрезультативности и безответственности местной власти, о бюджете района, который, по их мнению, является не бюджетом развития, а бюджетом застоя и прозябания, или, как выразился один из ораторов, бюджетом проедания. Острое беспокойство вызывает Аркадакский спиртзавод, который не признает никакой власти, так как его хозяева живут припеваюче в Москве, теперь ещё добавляется производство вредного никеля. Власть молчит, хотя уже полгода травят балашовцев продуктами сжигания бытовых отходов, в черте города находится колония для заключенных с открытой формой туберкулеза. Плюс к этому в летний зной лишили весь город горячего водоснабжения, хотя открыта лишь одна общественная баня. Это ли не позор?

Фальсификация выборов приобретает у власти и «Единой России» профессионально-наглый характер. 31 протокол переписали на выборах в областную думу! Обман и обещания захлестнули все грани разумного.

Митингующие потребовали отставки главы района «единоросски» Е.Ю. Щербаковой и её собрата — главу администрации района С. Гнусарева.

Потребовали погорельцам сгоревшего дома через областную и местную власть оказать реальную материальную помощи в приобретении жилья.

Интересным прозвучало требование к губернатору помочь местным бездельникам привлечь инвесторов в район, ибо другого способа выжить у района и города нет.

 

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!