Москва. Ветераны снова поддержали КПРФ

2012-11-22 16:59
Пресс-служба МГК КПРФ

22 ноября состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов Юго-Восточного административного округа столицы. Мероприятие посетил Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Коммунист высоко оценил работу Совета и свое выступление начал со слов восхищения: "Я смотрю на ваше поколение, которое прошло через войну, буквально за 5 лет восстановило разрушенную страну. Затем вырвались в космос, настроили заводов, подняли науку на недосягаемую высоту… Я преклоняюсь перед вами, вы до сих пор не бросили работать на общественных началах. Вы показываете, как нужно работать и нам, депутатам, и действующей власти. Вот если бы она к вам прислушивалась, не было бы нынешней разрухи, безработицы, воровства и коррупции".

Валерий Рашкин поблагодарил ветеранов за поддержку законопроектов о копии Знамени Победы и о детях войны. Коммунисты настаивают на том, что Знамя Победы должно вывешиваться на улицах столицы не только в День Победы, как считает «Единая Россия», но и в День защитника Отечества и в дни воинской славы. Коммунистов поддержали 108 ветеранских организаций. «Вы, ветераны, собрали в поддержку закона более 20000 подписей, понимая всю важность патриотического воспитания и заботясь о будущих поколениях. Несмотря на подписи, митинги, пикеты единороссы приняли свой, более удобный вариант проекта. И всё же мы рады, что копия Знамени победы теперь будет вывешиваться на улицах Москвы в День Победы. Ни в одном регионе такого нет, Москва — единственная, и это — ваша победа», — подчеркнул депутат.

Он также поблагодарил собравшихся за активную позицию по вопросу размещения базы НАТО в Ульяновске. "Мы прекрасно понимаем, если сапог НАТО высадится в Ульяновске, вскоре он дойдёт и до Москвы".

Валерий Рашкин подтвердил намерение коммунистов бороться за появление в законодательстве отдельной категории — детей войны. "Дети войны есть, а закона нет. Вы собрали более 14000 подписей, огромное спасибо за вашу работу, но наша борьба ещё впереди!", — заявил Валерий Рашкин. В заключение депутат наградил наиболее активных членов Совета медалью Сталина. Как и неделю назад, на конференции Совета ветеранов Северо-Восточного административного округа, собравшиеся полностью поддержали коммуниста.