Рейтинг@Mail.ru

Н.В. Арефьев: «Дети войны» ждут!

2012-11-27 13:24

В сентябре текущего года при утверждении плана законопроектной работы Государственной думы на второе полугодие в ответ на запрос члена фракции КПРФ А.В. Апариной председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов А. Исаев заверил депутатов, что проект закона о «детях войны» будет рассмотрен на заседании палаты в ноябре 2012 года. Однако запланированное рассмотрение этого проекта закона 23 ноября не состоялось, член фракции «Единой России» А. Исаев не включил его в повестку дня.

При рассмотрении в этот же день плана законопроектной работы на декабрь на вопрос депутатов Р. Гостева и Н. Арефьева, почему в него не включён проект закона о «детях войны», А. Исаев цинично ответил, что законопроектов на эту тему много, они не согласованы с правительством и не могут быть внесены на обсуждение палаты, так как обсуждаются с правительством. А. Исаев предположил, что, возможно, удастся согласовать с правительством проект закона о «детях войны — сиротах», но на это требуется время.

 

Всё это сухая констатация содержания стенограмм, за которой стоят горе и лишения детей военного лихолетья, незаслуженно обиженных и брошенных в нищету нынешней властью. Эти люди живут сегодня на 3—5 тыс. рублей в месяц, без льгот, на самовыживании. Может быть, им было бы не так обидно за свою нищету, если бы и президент, и правительство разделили с ними участь нищей страны. Но в том-то и дело, что для себя они средства находят, а на «детей войны» — нет. Себе они построили дворец в Сочи, строят дворец для рыбалки в Астраханской области, нашли деньги на строительство дворцов на острове Русском. 17 млрд. рублей выделили на пополнение самолётного парка президентской авиакомпании. Да и зарплата не хилая. А какова обслуга! В Сочи отдыхают по три раза в год!

В декабре исполнится ровно полтора года, как проект закона о «детях войны» был внесён коммунистами в Государственную думу. У «партии власти» не нашлось времени рассмотреть его и улучшить жизнь самых нищих людей страны, вынесших на своих плечах и войну, и разруху. Этих обездоленных людей всего-то 9 миллионов, а государственная помощь оценивается в 100 млрд. рублей в год. Но на эти цели денег у фракции «Единой России» нет. Зато находятся средства на обогащение чиновников. Следствие уже насчитало больше 3 миллиардов, уведённых из Министерства обороны. Строительство на острове Русском превратилось в аферу, разворовали Министерство регионального развития, Роскосмос, да лучше не перечислять, бумаги не хватит.

«Дети войны» — щекотливый вопрос. Отказать им в помощи — значит потерять политические дивиденды. Пойти навстречу — денег жалко. Да и не вписывается как-то эта тема в процесс геноцида российского народа.

«Главный радетель о ветеранах» А. Исаев решил вывернуться и пойти на хитрость: предоставить льготы «детям войны», которые на войне потеряли родителей, их всего 1,2 миллиона человек, а остальным 8 миллионам — шиш с маслом. И вот уже начался его вояж по регионам, где он с пеной у рта доказывал, почему надо дать льготы одним и не давать другим. К этой теме привязали и региональных чиновников, и клин между «детьми войны» стал вбиваться всё с большей силой. Стравить нищих — любимая игра партии «Единая Россия», которой она занимается постоянно.

КПРФ не разделяет такую политику. Для нас все «дети войны», да и все пожилые люди, достойны лучшей участи. Не надо бы было никаких льгот, если бы пенсия у стариков была достаточной для достойной жизни. В побеждённой Германии средняя пенсия эквивалентна нашим 50 тыс. рублей. Их «дети войны» прекрасно питаются, посещают санатории и ездят по всему миру, любуются красотами заморских стран. А наши — победители — уже 20 лет сидят на картошке и хлебе и не имеют средств для поездки в поликлинику в районный центр. Геноцид российского народа перерастает в прямое истребление нации. Нежелание властей и партии «Единая Россия» вырвать из нищеты «детей войны» — прямое подтверждение этой политики. За полтора года их стало на 620 тысяч человек меньше. Власти ждут, когда вымрет это историческое поколение, чтобы умыть руки: проблема исчерпана!

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!