Ольга Алимова на выборах президента США

Депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова  примет участие в работе миссии международных наблюдателей по линии ОБСЕ на выборах президента США.

Надо отметить, что международное наблюдение допускается лишь в четырёх штатах (Миссури, Нью-Мексико, Южной и Северной Дакоте) и федеральном округе Колумбия. В других регионах  США вопрос о деятельности зарубежных наблюдателей находится в компетенции местных властей.

Сама избирательная система США  децентрализована, фрагментарна и архаична. Выборы президента в США непрямые (система выборщиков), нет федерального органа по контролю за голосованием и общенационального реестра избирателей.

Ранее Ольга Николаевна , анонсируя журналистам свои планы  по поводу поездки в США, заявляла: "Я хочу съездить в Америку, чтобы посмотреть, как там проходят выборы. Поделиться российским опытом проведения выборов. Ведь американцы не могут понять, как у нас могут переписывать итоговые протоколы голосования".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Навстречу Великому Октябрю! Репортаж в «Правде» с заседания общероссийского штаба протестных действий

Пт Ноя 2 , 2012
Депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова  примет участие в работе миссии международных наблюдателей по линии ОБСЕ на выборах президента США. Надо отметить, что международное наблюдение допускается лишь в четырёх штатах (Миссури, Нью-Мексико, Южной и Северной Дакоте) и федеральном округе Колумбия. В других регионах  США вопрос о деятельности зарубежных наблюдателей находится […]

Рубрики