Печаль моя светла, или Закрытие «Взгляда»

19 ноября, 16:56

В конце прошлой недели прочитала печальную весть: закрывается «Саратовский взгляд» — одна из моих любимых газет, издание с богатыми традициями и профессиональным коллективом.
Грустно осознавать, что в Саратовской области ликвидируется еще один независимый источник общественно-политической информации, который предоставлял возможность знакомиться со всей палитрой мнений и убеждений: левые соседствовали с националистами, чиновники с простыми гражданами, судьи с обвиняемыми.

 

А какие были журналистские расследования! Силовики каждый четверг с ужасом открывали газету в ожидании прочитать что-нибудь о себе, любимых – пьяном ДТП, отдыхе на Мальдивах, особняках и сговоре с криминалитетом. Газета не боялась говорить правду, поэтому у нее был свой Читатель – активный, умный, неравнодушный. «Саратовский взгляд» приучил свою аудиторию к тому, что с любого лицемера можно сорвать маску и любой негодяй должен получить по заслугам.  
Газета занималась опасным и неблагодарным делом — боролась с коррупцией. Редкое саратовское издание отваживалось пойти по такому тонкому льду, хотя поводов писать об этом явлении более чем достаточно.

Боюсь, что с закрытием «Саратовского взгляда» в медиа-пространстве области окончательно будет доминировать официоз — твердолобый, лживый, хамско-едроссовский.   
И все же я надеюсь, что сайт агентства «Взгляд-инфо» унаследует традиции газеты, которые были установлены еще на заре ее становления.  Иначе «Взгляд» перестанет быть «Взглядом», превратившись в очередную посредственность.
Печаль моя светла.                  
 

http://www.4vsar.ru/blog/31192.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовцы на 2-ом съезде представителей трудовых коллективов

Вт Ноя 20 , 2012
19 ноября, 16:56 В конце прошлой недели прочитала печальную весть: закрывается «Саратовский взгляд» — одна из моих любимых газет, издание с богатыми традициями и профессиональным коллективом. Грустно осознавать, что в Саратовской области ликвидируется еще один независимый источник общественно-политической информации, который предоставлял возможность знакомиться со всей палитрой мнений и убеждений: левые […]

Рубрики