Почему можно и нужно доверять КПРФ

Почему можно и нужно доверять КПРФ

Причин по которым можно и нужно доверять КПРФ множество.

Назову пять из них.

1. Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно и неуклонно настаивает на национализации добывающей природные ресурсы промышленности и других базовых отраслей экономики в нашей стране.

КПРФ считает, что природные ресурсы страны должны работать на каждого человека в нашей стране, а не только на кучку компрадорской буржуазии.

По данным википедии, в настоящее время слова «компрадоры» и «компрадорская буржуазия» являются устойчивыми негативно окрашенными выражениями в среде сторонников левых взглядов и трактуются ими как «чиновники-бюрократы и бизнесмены-олигархи, наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами и хранящих свои деньги в иностранных банках, и мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны»

2. Коммунистическая партия Российской Федерации предлагает ввести прогрессивное налогообложение на доходы богатых и сверхбогатых.

13% ставка подоходного налога на заработную плату независимо от её размера ставит в неравное положение с богатыми, людей с низкими и средними доходами, ведь им в своей повседневной жизни приходится уплачивать так называемые " скрытые налоги" в виде акцизов на бензин, непомерно высокие цены на электроэнергию, газ, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, продукты питания и предметы первой необходимости и пр.. Эта дополнительная нагрузка на личные и семейные бюджеты, значительно увеличивает неравенство между людьми с разными доходами. Для защиты людей с низкими доходами от "ценового беспредела" , КПРФ предлагает освободить от взимания подоходного налога заработные платы до 10 тыс. рублей,

3. Коммунистическая партия Российской Федерации требует ограничить размер квартплаты и оплаты коммунальных услуг десятью процентами совокупного месячного дохода семьи.

Право на снабжение семьи теплом, водой, электричеством, газом не могут быть поставлены в зависимость от её платёжеспособности.

В 21 веке в нашей ресурсодобывающей стране получение услуг ЖКХ должно стать правом, ответственность за предоставление которых должно нести перед семьями наших граждан государство.

4. Коммунистическая партия Российской Федерации выступает за право каждого гражданина нашей страны на своевременное, качественное и бесплатное медицинское обслуживание и помощь.

Ставить качество медицинского обслуживания гражданина в зависимость от толщины его кошелька недопустимо.

5. Коммунистическая партия Российской Федерации борется за право наших людей на бесплатное образование вплоть до высшего.

Образование не может быть приватизировано и отдано в руки частному капиталу. Получение образования - это право, а не товар на котором наживаются дельцы различного рода и племени.

Впереди время "больших событий". Понимая это, режим вбрасывает в левое и национально-патриотическое политическое поле кучу партий и партиек стремящихся "размыть" электорат придерживающийся коммунистических и социалистических взглядов на будущее нашей страны. 

Левому и национально-патриотическому электорату следует крепко подумать над тем стоит ли поддаваться на уловки режима, чтобы он и дальше мог "разделять и властвовать" или объединиться вокруг мощной оппозиционной партии. 

Я могу сказать, что есть такая партия ! Левым и национал-патриотам есть вокруг кого объединяться . Это - Коммунистическая партия Российской Федерации - КПРФ.

Автор блога: Владимир Маслов

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!