Православный чекист «жлобствует» и отбирает землю у музея В.И. Ленина

Православный чекист «жлобствует» и отбирает землю у музея В.И. Ленина

2012-11-09 14:18
По материалам ИА «Интерфакс»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает невозможным сохранение территории историко-культурного музейного комплекса "Шалаш Ленина" в Разливе.

Как сообщалось, в середине октября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к Г.Полтавченко в связи с сокращением территории музея "Шалаш В.И.Ленина" с 8,3 га до 2,2 га. "Территория музея была сформирована в 1955 году. Земельный участок площадью 8,3 га был изъят из состава лесов и Рослесхоз не имеет прав на изменение границ территории музея. Более того, музей является объектом исторического и культурного наследия федерального значения, что исключает самовольное изменение границ и уменьшение территории", - подчеркивалось в запросе.

 

Парламентарии спрашивали у главы города, не планирует ли он лично разобраться в ситуации и дать указание исполнительным органам сформировать земельный участок, принадлежащий музею, в исторических границах.

"На данный запрос пришел неудовлетворительный для учреждения ответ. Г.Полтавченко ответил невозможностью возвращения территории музею", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу директор музейного комплекса в Разливе Наталья Коваленко.

При этом, подчеркивает она, вопрос отчуждения территории с музеем не обсуждался. "Наши неоднократные запросы в администрацию Курортного района, городской комитет по земельным ресурсам по данному вопросу фактически оставались без ответа", - отметила собеседница агентства.

По словам Н.Коваленко, на отчуждаемых 6 га расположены "Зеленый кабинет", "Гранитный пирс", памятник Ленину, подаренный комплексу администрацией БКЗ "Октябрьский". Также на этой территории расположены внутренние дорожки парка, работы по уходу за которыми финансировались за счет собственных средств музея.

Музейный комплекс в Разливе посвящен событиям лета 1917 года, когда Владимир Ленин скрывался от правительства. Памятник "Шалаш" был открыт в 1928 году.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!