Праздник, о котором не знает народ

Праздник, о котором не знает народ

06 ноября, 09:53

Уже несколько лет 4 ноября наша страна отмечает странный праздник. День народного единения, народного единства, согласия и примирения.. Я, лично, путаюсь. И, главное, не хочется в этом разбираться по нескольким причинам.
Этот праздник призван как бы, обратить внимание населения на исторические победы нашего народа над захватчиками, и объединить людей разных народов, проживающих на территории России. Правда, с одной стороны, историки не находят особенно знаменательных событий связанных с этой датой. Даже более того, если пристально рассмотреть события «смутного времени 1612 года» то в качестве примера народного единения они вряд ли подходят. Скорее наоборот, было бы тогда народное единение и единство целей народа и власти, то самих событий бы просто не случилось.

Понятно, что дата 4 ноября является искусственной заменой празднования годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Но и в этом случае она плохо воспринимается народом. По соц. опросам, да и просто из общения со знакомыми можно сделать вывод, что люди, в основном,  не знают этой даты. А большинство и вовсе против того, что из-за этого дня отменили празднование годовщины Октябрьской революции.
С другой стороны, очень своеобразно отмечается он - этот день единения – шествиями «Русского марша». Как-то не отвечает это мероприятие главным заявленным целям «празднования» – единению народов многонационального государства..
4 ноября я впервые видел в Саратове молодых людей в камуфляжной форме с головным убором, скопированным толи с нацистской формы, толи с униформы бандеровцев УНА УНСО. А в столице нашей Родины сегодня спокойно маршируют граждане в черных шинелях и фуражках войск СС. Народ выбрасывает руки в нацистском приветствии. Что это? Как мы до такого смогли докатиться?
Мне все равно, какие лозунги пропагандируют эти люди. Я это никогда не полюблю.
Один мой дед погиб под Курской Дугой в 1943. Второй погиб 15 июня 1945 года в Прибалтике и, возможно, те «лесные братья» были одеты в такую же форму.
Я хочу понять – нацистская униформа, лозунги и зиг-хайли – в какой стране родились эти люди? Где учились? Какие книги они читали? Кто они – потомки полицаев? бандеровцев?

http://www.4vsar.ru/blog/30706.html

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!