Рейтинг@Mail.ru

С.П. Обухов: Новому главе Минобороны надо менять концепцию реформы Вооруженных сил

2012-11-06 16:39
«Росбалт»

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова, заявил, что коммунисты требовали отставки министра обороны и высказывали критику и неприятие его действиям в отличие "от всех других".

С.П. Обухов отметил, что в КПРФ "удовлетворены, что это требование выполнено", хотя понимают, что "здесь совсем другие механизмы".

Он добавил, что новому министру стоит полностью поменять курс и концепцию реформы вооруженных сил, чтобы восстановить авторитет армии.

Во вторник стало известно, что президент РФ Владимир Путин отправил главу Минобороны Анатолия Сердюкова в отставку. Вместо него новым главой Минобороны назначен губернатор Московской области и экс-глава МЧС Сергей Шойгу.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Министерству обороны РФ. По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!