Рейтинг@Mail.ru

С.П. Обухов: Высказывания сенатора Гаттарова по поводу «Русского марша» следует проверить на экстремизм и разжигание межнациональной розни

4 ноября прошел государственный праздник -  День народного единства и 400 лет со дня освобождения Москвы народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.  Сенатор Руслан Гаттаров призвал власти Москвы перенести акцию националистов 4 ноября с Крымской набережной в Люблино. Соответствующее обращение член Совета Федерации адресовал Сергею Собянину. "В центре Москвы есть символы России, и я не хочу, чтобы на их фоне 4 ноября позировали люди, которые, скорее всего, придут туда в одежде со свастикой", - пояснил сенатор. В свою очередь, председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин, являющийся организатором акции на Крымской набережной, в интервью "Русской службе новостей" на это заметил: "Если в России кто-то недоволен русскими, то надо думать, куда переносить этого человека. А если кто-то мечтает русских из Москвы выселить на окраину, то надо серьезно задуматься, чьи интересы отстаивает этот человек, русофоб".

 

Как вы относитесь к тому, что в этот день на улицы городов выйдут и националисты всех мастей, и верующие? Как вы можете прокомментировать заявления Гаттарова и Бабурина?  С такими вопросами Regions.ru обратились к депутату Государственной Думы от КПРФ, зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций С.П. Обухову.

- Я разделяю оценку Сергея Бабурина, которую он дал высказываниям сенатора Гаттарова о «Русском марше», - сказал С.П. Обухов. - Причем, моя оценка была бы еще более жесткой. Я бы вообще задумался, а не проверить ли нам господина Гаттарова на экстремизм и разжигание межнациональной розни.

Считаю, что его заявление по поводу «Русского марша» носит чисто дискриминационный характер. Получается, что он указывает нам, русским, что наше место где-то на «помойке». Подобная ситуация еще раз подтверждает, что нам нужно решительней добиваться закрепления в Конституции государствообразующей роли русского народа. Возможно, тогда авторы такого рода высказываний будут задумываться, позволять ли себе подобные выступления.

Что касается призыва Виталия Милонова к участию в крестных ходах, то хотелось бы отметить, что сфера религии – это сфера личного выбора человека. Граждане сами решают для себя, участвовать ли им в крестных ходах, намазах и т.д. Политикам же не стоит вмешиваться в эту область так же, как и в область семейных отношений.

Сам я намерен участвовать 6 и 7 ноября в мероприятиях, посвященных годовщине Великого Октября. На мой взгляд, самыми лучшими "русскими маршами" станут именно шествия 7 ноября, организуемые КПРФ в ознаменование этой великой даты. Никогда в истории русского народа не было такого взлета достижений, таких гарантий прав и свобод человека, социальной защиты, как после Октябрьской революции.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!