Рейтинг@Mail.ru

Саратовцы на 2-ом съезде представителей трудовых коллективов

Более 300 делегатов со всей России, представители практически всех отраслей народного хозяйства, профессионалы своего дела: директора, рабочие, инженеры, сварщики, научные работники, профсоюзные активисты, индивидуальные предприниматели – всех их объединил второй съезд представителей трудовых коллективов.

Среди объединяющих критериев, казалось бы, самых разных людей, я отметил главные: патриотизм, профессионализм, умение трудиться и созидать в жесточайших условиях пещерного капитализма и  искренние переживание за настоящее и будущее нашей страны.

Что запомнилось? Выступления представителей сельского хозяйства, сохранивших и преумноживших наследие Советского государства, бесценный опыт выживания уникальных предприятий, как например одного из последних станкостроительных заводов России, информация о разрушении российской армии из уст генерал-лейтенанта В.И. Соболева - командующего 58-й армии Северо-Кавказского военного округа в 2003-2006 годах. Председатели стачкомов рассказали о реальной классовой борьбе, которая кипит на заводах, но скрыта под информационной завесой. Делегаты зачитывали обращения трудовых коллективов, в которых слышались боль и горечь за обанкроченные предприятия, за утрату ценнейших кадров, за поруганную честь страны.

Но также запомнилась и, я думаю, передалась абсолютно всем участникам съезда непоколебимая уверенность в завтрашнем дне. Практически каждый делегат заканчивал свои выступления на позитивной ноте. Пролетариат сегодня есть, он жив, борется и учиться сплачивать свои силы. Сегодня есть партия, которая многое пережила за последние лихие 20 лет, но не сдалась и окрепла. Сегодня вдоволь профессионалов, которые способны восстановить разрушенную промышленность, была бы только политическая воля. Недалеко то время, когда уйдут в небытие политиканы-разрушители.

А сегодня, в том числе и на прошедшем съезде, делается главное – закладывается фундамент объединения всех трудящихся, всех талантливых и совестливых людей.

И как подчеркнул лидер КПРФ Г.А. Зюганов в завершение съезда: «Единственный выход – народовластие и социализм. А для этого необходимо максимально объединить усилия КПРФ, народно-патриотических сил и трудовых коллективов».

Павел Селезнев, делегат 2-го съезда представителей трудовых коллективов

 

 

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!