Смена названия с «милиции» на «полицию» ничего не изменила

Смена названия с «милиции» на «полицию» ничего не изменила


08 ноября, 17:29

Большинство опрошенных россиян (64%) высказали мнение, что смена названия органов по охране общественного порядка с «милиции» на «полицию» никак не повлияла на их работу – все как было, так и осталось, сообщает итоги исследования Superjob (этот результат опроса оказался таким же, как в прошлом году).

Между тем, на 2 процентных пункта увеличилось число тех, кто считает, что после переименования правоохранительные органы стали работать хуже (10% против 8% в 2011 году), с 3 до 5% выросло число россиян, увидевших изменения в лучшую сторону. На 3 процентных пункта стало больше тех, кто воздержался от ответа (с 18% до 21%).

Ухудшение работы полиции после переименования чаще наблюдают мужчины (14% против 8% среди женщин), а также респонденты старше 45 лет (14%). Изменения в лучшую сторону с большей готовностью отмечают молодые люди до 35 лет (6%). Женщины же чаще воздерживаются от оценки (24%) или не замечают никаких изменений (64%).

Между тем, имеется рост количества людей, доверяющих стражам порядка. Так, на сегодняшний день скорее доверяют полицейским 32% россиян, что на 5% превышает показатель прошлого года. Однозначно доверяют полиции 4% респондентов (в прошлом году – 3%). При этом скорее не верят полиции 42% опрошенных, считающих это ведомство своего рода привилегированным классом, которому закон не писан. Однозначно не доверяют полицейским 22% россиян, среди которых больше опрошенных старше 45 лет (33%)

Напомним, милиция была официально переименована в полицию 1 марта 2011 года, а праздник «День милиции», отмечавшийся 10 ноября, теперь называется «День сотрудника органов внутренних дел России».

http://www.4vsar.ru/news/30852.html

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!