Стать ветераном будет сложнее, потому что «просто нет денег»


28 ноября, 12:05

Стать ветераном труда Саратовской области с будущего года будет намного сложнее. Соответствующий закон был одобрен на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента.

Теперь присвоение статуса будет производиться за долголетний добросовестный суд и особый вклад в развитие региона гражданам, проработавшим на территории Саратовской области не менее 20 лет и имеющим награды губернатора региона или Сароблдумы, а также общей стаж работы для мужчин – 40 лет, для женщин 35 лет.

«Когда закон касался повышения налогов, я понимала — это нужно сделать (принять закон), из-за трудного бюджета. Но когда вопрос касается ветеранов, я категорически не согласна. Сегодня мы вносим проект для избранных. Я считаю, если гражданин отработали по 40 лет, но не имеют возможности стать ветераном без награды губернатора или облдумы, это не правильно», — выразила свое мнение облдеп-справедливоросс Зинаида Самсонова.

Ее позицию поддержал депутат от КПРФ Сергей Афанасьев. «Я против этого закона, это серьезный закон, его принятие может вызвать серьезные возмущения».

 

Зато о необходимости принятия закона высказался облдеп Александр Гайдук, заявив, мол, надо закон принимать, а оппозиция думская попросту политиканством занимается, осуждая вносимые поправка.

«Нет денег, просто нет денег (на ветеранов), давайте голосовать», — призвал собравшихся облдеп Василий Синичкин.

«Я второй раз наблюдаю пристальное внимание со стороны Александра Александровича (Гайдука). Я хочу сказать, что невозможно, чтобы все, кто выходил на пенсию, получали почетные знаки. Если человек отработал 35-40 лет — он заслуживает быть ветераном», — выступила в заключение Самсонова.

В конечном итоге законопроект был принят в первом и втором чтениях.

http://www.4vsar.ru/news/31511.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Увеличен транспортный налог

Ср Ноя 28 , 2012
28 ноября, 11:45 На территории Саратовской области увеличен транспортный налог. Соответствующие поправки в законодательство были приняты на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента. Так, на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил его размер составит 14 рублей на лошадиную силу, для авто с мощностью двигателя от 100 […]

Рубрики