Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: КПРФ ставит вопрос о расформировании московского избиркома

2012-11-12 15:30
ИНТЕРФАКС

Фракция КПРФ в Госдуме начинает кампанию с требованием расформировать Московскую городскую избирательную комиссию, сообщил депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

 

"На сегодняшнем заседании секретариата нашей партии было принято решение подготовить заявление в Мосгорсуд с предложением расформировать столичную избирательную комиссию, поскольку она не исполнила решения Мосгорсуда и Верховного суда РФ о регистрации нашей инициативной группы по проведению референдума среди столичных жителей", - сказал "Интерфаксу" В.Ф. Рашкин.

Он напомнил, что в апреле прошлого года была сформирована инициативная группа по проведению референдума в Москве по трем вопросам, однако Мосгоризбирком отказался ее зарегистрировать. Позже, отметил В.Ф. Рашкин, городской суд, а в начале нынешнего года - и Верховный суд вынесли решение в пользу инициативной группы, однако эти решения до сих пор столичным горизбиркомом не исполняются.

В.Ф. Рашкин напомнил, что для подачи такого заявления в Мосгорсуд требуются подписи не менее 150 депутатов Госдумы. "Мы уверены, что все 92 депутата нашей фракции подпишут этот документ, и намерены в самое ближайшее время обратиться за поддержкой к депутатам от фракции "Справедливая Россия", поскольку эта партия не так давно тоже инициировала проведение референдума, и ей также было отказано", - сказал В.Ф. Рашин.

Он напомнил, что в апреле прошлого года инициативная группа КПРФ предлагала вынести на городской референдум три вопроса: об отношении к тому, чтобы на три года заморозить рост тарифов ЖКХ, о равном выделении средств из государственного бюджета на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов независимо от форм их собственности; о приостановлении действия в Москве закона о единой электронной карте, которая должна вводиться с начала 2013 года.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!