Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин о «деле» Бессонова: Нас не запугать!

2012-11-09 17:59
Пресс-служба МГК КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин комментирует решение Верховного Суда РФ по иску коммуниста В.И. Бессонова.

 

- Я присутствовал 8 ноября в зале заседания Верховного Суда РФ при рассмотрении жалобы нашего товарища – депутата фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова, который оспаривал постановление нижней палаты парламента о частичном лишении его неприкосновенности. И, скажу честно, судебное заседание произвело на меня удручающее впечатление. Получается, часть первая ст.46 Конституции РФ уже не действует. В Конституции провозглашено: «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод». Но как тогда изволите понимать ситуацию, когда фракция КПРФ в Государственной Думе безуспешно пытается получить доступ к доверенностям, на основании которых «Единая Россия» собрала искомый «кворум», который и принял решение по Бессонову на заседании Государственной Думы? Судебная оценка этому факту не даётся.

Или процесс лишения депутата Бессонова его депутатской неприкосновенности. Ведь сама процедура, по моему глубочайшему убеждению и убеждению всех юристов, с которыми мне довелось общаться, не соответствовала ст. 448 Уголовно-процессуального кодекса, поскольку представление в Государственную Думу о возбуждении уголовного дела было подано не Председателем Следственного комитета РФ, а Генеральным прокурором России. Присутствовашие в суде руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв и член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков высказали аналогичное мнение.  Но эти доводы защиты не произвели никакого впечатления на Верховный Суд. Чем он руководствовался, принимая решение?

Конечно же, и я в этом убеждён,  дело Бессонова носит исключительно политический характер. Да и не только его одного. А чего стоит давление на защитников, лиц, привлекаемых по формально уголовным, а на деле – политическим статьям, или представляющих интересы оппозиции! Адвокатов, ведущих политические процессы, пытаются запугивать, пытаются лишить права на работу. Поговаривают, что даже существует некий чёрный список адвокатов, и если защитник из этого списка представляет интересы клиента, он автоматически проигрывает дело.

Убеждён - желание у власти одно: с помощью дела Бессонова попытаться запугать единственно подлинную оппозиционную партию, которой является КПРФ. Ту партию, которая, к примеру, на протяжении всех последних  лет утверждала, что человеку с психологией  и мировоззрением «мебельного грузилы» невозможно доверить руководство крупнейшим силовым ведомством страны. Шесть лет понадобилось власти, чтобы это осознать. Шесть лет! Кто теперь ответит за этот развал? За разрушенные судьбы, а, зачастую, и смерти людские! Или снова будем руководствоваться постулатом: «она утонула»?

А бездумные реформы образования и здравоохранения? А аферы, которые сопровождают эти, с позволения сказать,  «реформы»? А семейная «сладкая» парочка в прошлом составе Правительства РФ? Или отдельные министры прошлого Правительства? И где они все теперь?  Не на «тёплых» ли местах? Не под них ли создаются или уже созданы  управления, департаменты, службы? А так называемая система выборов  в РФ? Здесь «чуродейство» власти уже «зашкаливает», нет?

Вот обо всём этом Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно заявляла и продолжает заявлять всё время. Естественно, что это не может нравиться власти. Вот почему дело Владимира Ивановича Бессонова – это та «лакмусовая бумажка», на которой и проявляется отношение власти к политической партии КПРФ. Но нас не запугать! Мы отстаивали и будем и дальше защищать нашего товарища Бессонова от «полицейщины» и возможной расправы над ним.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!