Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин об очередном единороссовском нововведении: «Абсурд, возведенный в ранг закона

Неделю назад вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, который фактически разрешил цензуру в Интернете. Антиконституционные меры представители власти оправдывают заботой о детях. Ситуацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

 

 Под предлогом защиты детей много чего можно наворотить - взять тот же скандал с запретом "Ну, погоди!", и это только цветочки. Под этим же предлогом в России уже разворачивается настоящая атака на семью - так называемая ювенальная юстиция. Теперь вот интернет-цензура. Нам осталось ещё только к "Чугунному уставу" времён Николая Первого вернуться, там произведение отдавалось полностью на откуп одному человеку - цензору. Исходя из узости собственного мышления, он мог прицепиться к чему угодно. Боюсь, то же ждёт и нас - в принципе уже сейчас можно блокировать доступ к различным сайтам без суда и следствия. Абсурд, возведённый в ранг закона.

Вообще, подобная реакция на события, происходящие в стране, в последнее время стала единственно возможной для наших властей. Народ протестует на улицах? Запретить митинги, повысить штрафы. Народ протестует в Интернете? Запретить неугодные сайты. Слова Путина буквально месячной давности о том, что он против всяких запретов, а только за создание в противовес всякой гадости более интересных продуктов, оказались только словами. При этом информации, от которой якобы пытаются защитить наших детей, в сети полно - всё не запретишь, да и новые сайты будут появляться быстрее, чем закроют старые. Так что это борьба с ветряными мельницами. А вот прикрыть наиболее известные Интернет-площадки, на которых, мягко говоря, не хвалят "Единую Россию" и её замечательных руководителей принятый закон очень даже поможет.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!