В.Ф. Рашкин об отставке Сердюкова: «Свершилось!»

В.Ф. Рашкин об отставке Сердюкова: «Свершилось!»

2012-11-06 15:13
Пресс-служба МГК КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначение нового главы ведомства - Сергея Шойгу.

- Свершилось! Наконец-то министр обороны Сердюков отправлен в отставку. Состояние нашей армии аховое. Я давно говорил, что ему бы лучше мебелью торговать и стулья оценивать. Мы уничтожаем своё вооружение, зато закупаем его за рубежом. Сокращается количество военнослужащих и техники, срывается гособоронзаказ. За назначение такого министра и развал армии ответственны Верховные Главнокомандующие вооружёнными силами страны - наши президенты, как один, так и другой - так что они должны были последовать за Сердюковым.

 

Что касается нового министра обороны, Сергея Шойгу, то этот человек мне импонирует. Он показал себя как хороший организатор и хозяйственник. Он сумел создать крепкую, мощную структуру МЧС, которая, в отличие от нашей армии, прекрасно себя зарекомендовала. Конечно, и денег в своё время туда было вложено немало, но они использовались по назначению, а Шойгу смог наладить работу, систему подготовки кадров и поддерживать всё это в течение многих лет. Правда, катастрофы мы зачастую сами себе создаём бездействием местных властей, а потом героически преодолеваем их последствия. Но это уже претензии не к Шойгу.

Я надеюсь, что на новом месте он не будет заниматься мышиной вознёй, не будет насаждать бадминтон или йогу и заказывать дизайн военной формы у кутюрье. Нужно заняться реальными проблемами - техническим переоснащением, воссозданием военных НИИ, неуставными отношениями - в конце концов, элементарным наведением порядка.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!