Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: Отрицание нашего великого прошлого достигло апогея

 

2012-11-02 16:36
Пресс-служба МГК КПРФ
Рашкин Валерий Фёдорович

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Столичным коммунистам снова не дают размещать баннеры на улицах Москвы. На этот раз камнем преткновения стали три баннера с изображениями Ленина, Сталина и крейсера «Аврора» и слоганами «Революции – быть!», «Есть у революции начало, нет у революции конца!», «Скоро, скоро – выстрелит Аврора!»

 

7 из 12 рекламных агентств, в которые обратились коммунисты, отказались сразу же. Одни мотивировали это отсутствием свободных мест, другие – тем, что не занимаются политической рекламой, а только коммерческой. Однако свободных рекламных щитов в Москве более чем достаточно, а политическая реклама в данном случае – такая же коммерческая, как и вся остальная. Коммунисты готовы оплатить размещение билбордов, однако 4 рекламных агентства поступили честнее и напрямую заявили, что готовы разместить билборды, если будет соответствующее разрешение от московского департамента средств массовой информации. Представители КПРФ обратились в данный департамент за разъяснениями и получили вполне закономерный ответ: вопросы по размещению билбордов рекламные агентства решают самостоятельно, дополнительного согласования не требуется. Но, очевидно, не получив чёткого сигнала: «Можно!», и эти 4 агентства не спешат вешать баннеры, а просто тянут время. Видимо фирмы боятся внеочередных проверок и других методов давления со стороны власти.

Ситуацию прокомментировал Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин:

- На наших баннерах нет хамства или нецензурных выражений. Зато там есть люди, которые создали великое государство – Ленин и Сталин, а также «Аврора» - символ Октябрьской революции. Отрицание нашего великого прошлого достигло апогея. И то, что буквально на днях депутаты Санкт-Петербурга отказались признать крейсер символом города, есть тому подтверждение. И слова премьер-министра Медведева о Сталине, который якобы воевал с собственным народом, - тоже. За 20 лет, прошедших с момента развала Советского Союза, власти России не создали практически ничего, наоборот, они планомерно разрушают страну. Они паразитируют на советских достижениях, при этом не стесняясь поливать грязью свою Родину и своё прошлое. А делают они это потому, что видят: народ уже наелся так называемой демократии. Видят и боятся. Ведь всё больше людей поддерживают нашу партию, наши требования. У нас отнимают наше суверенное право вести политическую работу, но это нас не остановит. Если драконовские меры и давление со стороны власти не прекратятся, революции действительно быть.

 

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!