Рейтинг@Mail.ru

В.В. Бортко: Специальная комиссия должна отслеживать телевизионный контент

2012-11-21 16:13
«Росбалт»
 

Сегодняшний телеэфир содержит огромное количество вредной информации, которая пагубно влияет на общественное сознание. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат фракции КПРФ, зампредседателя комитета Госдумы по культуре, режиссер и сценарист Владимир Бортко.

 

По его словам, в России необходимо создать комиссию, которая бы отслеживала телевизионный контент на предмет насилия и жестокости — образцом для России, по его мнению, должно стать "скучное", жестко регламентированное телевидение Финляндии.

Бортко подчеркнул, что к цензуре это не будет иметь никакого отношения. "Эта комиссия будет отсматривать нравственное содержание контента. Новости мы не собираемся трогать. Только то, что идет помимо новостей на государственных каналах", — пояснил он.

По предложению режиссера, в состав комиссии должны войти представители президента, Общественной палаты, всех фракций Госдумы и всех конфессий, а также представители гуманитарных профессий, в частности, учителя и врачи.

В заключение Владимир Бортко отметил, что эта идея вряд ли будет осуществлена, хотя "теоретически все возможно".

Напомним, в сентябре группа депутатов от фракции КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, которые, в частности, предлагают ввести административную ответственность за показ в телеэфире сцен насилия над людьми и животными, показ трупов после катастроф и незаконную прослушку телефонных переговоров. Для этого Компартия предложила создать в России Высший совет по защите нравственности в области теле- и радиовещания, который сможет выносить (большинством голосов) протокол об административном правонарушении в отношении того или иного СМИ.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!