Рейтинг@Mail.ru

Видео. В.Ф. Рашкин: Коммунисты подадут иск о расформировании Мосгоризбиркома

2012-11-01 15:13
Пресс-служба КПРФ в ГД

Несмотря на победу в суде, коммунисты до сих пор не могут получить право на проведение референдума в Москве. Об этом в эфире КПРФ.ТВ заявил первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин.

"Московская городская избирательная комиссия позволяет себе не исполнять два решения Верховного Суда и решения Московского городского суда, которые поддержали наше право на проведение референдума", - сообщил Валерий Федорович.

Как подчеркнул В.Ф. Рашкин, избиркому подобное поведение с рук не сойдет. "Мы инициируем сбор подписей трети депутатов Государственной Думы и подадим иск о расформировании Московской городской избирательной комиссии",  - сказал первый секретарь МГК КПРФ.

"Такого позорища еще на территории России не было с 1991 года", - отметил депутат-коммунист.

Напомним, полтора года назад Московский горком КПРФ выступил с инициативой провести в столице референдум по трем вопросам: капитальному ремонту всех жилых помещений, "заморозке" на три года тарифов на услуги ЖКХ и отмене "Универсальной электронной карты". Получив отказ в столичном избиркоме, коммунисты обратились в судебные инстанции, и смогли отстоять свое право на организацию референдума.

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!