Саратовские коммунисты считают Ленина «русским национальным героем»

Саратовские коммунисты считают Ленина «русским национальным героем»

В минувшую субботу, 1 декабря, в обкоме КПРФ в Саратове состоялся круглый стол. Тема мероприятия: "Исторические параллели национально-освободительной борьбы русского народа в 1612 и 1917 г.г.".

В дискуссии приняли участие около 15 человек, среди которых гордеп Геннадий Турунтаев, первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, активист, лидер движения "За свободную Волгу" Владимир Маслов, председатель Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин и др.

"Время начинать жить по русскому ладу", - открыл круглый стол Владимир Маслов. Он охарактеризовал тему как необычную, подчеркнув, что в сознании людей "превалирует мнение, что в 1612 году была национально-освободительная война, а в 1917 – Великая Октябрьская социалистическая революция".

"Мы хотим, не отрицая и признавая, что это была социалистическая революция, осветить другие грани этого события. Она явилась и национально-освободительной борьбой русского народа", - подчеркнул коммунист.

По мнению Маслова, Ленин является национальным лидером русского народа.

Аналогичную точку зрения высказал профессор, заслуженный экономист РФ Сергей Семенов. "Живем мы в русской стране, заселенной по преимуществу русским народом. Многие изменения в стране больнее всего отражаются на русском народе", - подчеркнул Семенов.

Профессор упомянул о выставке Кремлевского музея в Дрездене (Германия). "Поражает уровень культурных ценностей, которые были сохранены. Ни Германия, ни Великобритания, ни США не имеют такого культурного богатства, которое было накоплено во времена Советского Союза".

"На мой взгляд, Россия в настоящее время деградирует, представляет страну оккупированную, находящуюся в условиях войны. Война на Кавказе не прекращается, а то, что происходит в центральных регионах – тоже сродни войне – захват земли, убийства людей...", - поделился мнением Семенов.

"Я объехал семь районов области и убедился, в каком запущенном состоянии находятся постройки советского времени – как уничтожены коровники, школы, детские сады, предприятия. Все сейчас продается, разбирается приезжими из других регионов и республик, работать негде. Народ и так в Саратовской области – "гремучий коктейль". Теперь он уже еще более "гремучий", - сказал Семенов, пояснив, что большую роль в этом сыграла миграция.

"Нас часто либералы обвиняют в том, что был совершен военный переворот, в результате которого был кровавый красный террор. И если бы не было большевиков, в результате к власти пришли бы демократические силы, которые бы построили в России государство западного типа", - сказал Александр Анидалов, подчеркнув, что большевики не играли серьезной роли в Февральской революции.

Подводя итог дискуссии, Владимир Маслов отметил, что "каждое время рождает своих героев":

"На протяжении тысячелетней истории нашей страны время, когда русский народ хотел изменений, эти герои их осуществляли. Александр Невский, Петр I, Минин и Пожарский… Нельзя быть героем на пустом месте. В то время, когда накопились социальные противоречия, которые должны были найти выход, нашелся человек и партия, которые сформулировали чаяния русского народа. Действовал ли Ленин в интересах русского народа?  Да, несомненно! Ленин сумел предложить то, что хочет русский народ (коренное население нашей страны). Он, несомненно, является русским национальным героем".

Фото Алексея Овчинникова

 

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!