Антикоррупционный закон Путина. Мнение Ольги Алимовой

Подписание документа главой государства прокомментировала "Взгляду-инфо" член фракции КПРФ Госдумы Ольга Алимова.

"Сбылась места коммунистов и, наконец, Путин этот закон подписал, но меня всегда мучили смутные сомнения, как он будет реализован. Потому что от подписанного закона и вступления его в действие до его реализации очень далеко. Я предполагаю, что ответственность за незадекларированные расходы будет невелика, фактически ее вообще не будет. Чиновники, которые имеют большие нелегальные доходы, зачастую переписывают их на своих совершеннолетних детей (и это может не указываться в декларации), а если у него есть любимая теща, то можно и на нее переписать.

Я поверю в борьбу с коррупцией только тогда, когда мы ратифицируем 20-ю статью Конвенции ООН – конфискация имущества… И только в этом случае можно будет говорить о том, что сделан шаг вперед — чуть-чуть, на полсантиметра – навстречу борьбе с коррупцией. Все остальное – от лукавого", — заявила коммунист.

Обращаясь к последним коррупционным скандалам, связанным с бывшими министрами — обороны Анатолием Сердюковым и сельского хозяйства Еленой Скрынник, Алимова выразила уверенность, что "никого из них не посадят".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Страницы истории. С Днем Сталинской Конституции!

Ср Дек 5 , 2012
Подписание документа главой государства прокомментировала "Взгляду-инфо" член фракции КПРФ Госдумы Ольга Алимова. "Сбылась места коммунистов и, наконец, Путин этот закон подписал, но меня всегда мучили смутные сомнения, как он будет реализован. Потому что от подписанного закона и вступления его в действие до его реализации очень далеко. Я предполагаю, что ответственность за незадекларированные расходы […]

Рубрики