Диктатура в действии

Диктатура в действии

Нынешняя буржуазная власть пришла под лозунгами демократии, свободы слова, митингов. Сегодня, загнав народ в угол безысходности и нищеты, власть хочет заткнуть ему рот и превратить в безмолвное быдло. Все это напоминает узаконенное рабство российского народа под названием «демократическая» форма правления буржуазной власти.

Пресловутый «Закон о митингах» от 8 июня 2012 года ФЗ 65, принятый единороссовким большинством Госдумы РФ в рекордно короткие сроки и с многочисленными нарушениями регламента, фактически не соответствует российской конституции, нарушая права граждан на свободу проведения митингов и собраний.

 Так в соответствии с 31 статьёй конституции граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Однако с принятием нового закона это право исчезает. Теперь чиновник официально будет решать, могут ли граждане собираться.

Кроме того, по новому закону устанавливаются чрезмерные суммы штрафов, а также вводится ответственность в виде обязательных работ. Причём приговорить человека к работам можно будет в административном порядке, а значит – без адвоката и без соответствующих следственных действий. По сути, это введение уголовного наказания в упрощённом порядке.

Отдельно следует сказать и о размере штрафов. При средней зарплате по стране в 26 тысяч рублей, а в некоторых регионах зарплата составляет 7- 8 тысяч, штраф в 300 тысяч рублей превращается в орудие расправы, которое будет применяться к гражданам, осмеливающимся высказывать своё мнение. Кроме того, новый закон запрещает выступать в качестве организатора публичных мероприятий лицам, дважды в течение года привлекавшимся к административной ответственности. Фактически этих лиц поражают в правах, что также является нарушением конституции. Новый «Закон о митингах» фактически превратился в  полицейскую дубинку в руках власти.

Яркими примерами усиления властного произвола в Саратовской области стали решения судов, наложивших внушительные штрафные санкции на активистов Компартии: Дмитрия Сорокина и Илью Зенина.

Так Дмитрию Сорокину вменялось в вину то, что при проведении осенью этого года «Марша миллионов» в Саратове, где он был одним из организаторов, участники акции протеста выкрикивали критические для нынешней власти лозунги, а так же на одном из участков маршрута следования растянувшаяся колонна манифестантов, дабы подождать отставших участников шествия, немного замедлила шаг, промаршировав на месте. Все эти «страшные» нарушения легли в основу обвинительного решения суда и наложения штрафа (10 тысяч рублей) на Дмитрия Сорокина.

 Илье Зенину в дни проведения агитационной кампании на выборах в Саратовскую облдуму «посчастливилось» быть на встрече кандидата от КПРФ Рыжова А.В. с избирателями Татищевского района.  Полицейские, недолго думая, обвинили организаторов встречи кандидата от КПРФ с избирателями, в проведении несанкционированного митинга. Наверное, у местных представителей правоохранительных органов в постоянной практике манипулирование  юридическими понятиями и нормами права в отношении представителей оппозиции. Суд, не вняв убедительным доводам стороны защиты, наложил штрафные санкции (20 тысяч рублей) на Илью Зенина.

Но оппозиция, и в первую очередь КПРФ, не собирается прекращать борьбу с  буржуазной диктатурой партии власти. Недавно Конституционный суд РФ приступил к рассмотрению запроса оппозиционных депутатов Госдумы РФ о несоответствии конституции «Закона о митингах».  В запросе указывается на то, что авторы скандального «Закона о митингах» отказались признать, что на самом деле массовые протестные акции, которые с декабря 2011 года прокатились по всей стране, ограничить которые был призван новый закон, были вызваны массовыми нарушениями в ходе выборов депутатов Госдумы РФ и Президента РФ.  

«Закон о митингах» призван ограничить конституционное право граждан свободно выражать свое мнение, путем проведения митингов протеста. Вместо того, чтобы ужесточить наказания за нарушения избирательного законодательства, изменить принципы формирования избирательных комиссий, фактически исполняющих волю партии власти, единороссовские депутаты – авторы оспариваемого «Закона о митингах» пошли по пути борьбы со следствием, а не с причиной народного недовольства, и с теми, кто не желает мириться с массовыми фальсификациями выборов! По мнению главы юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьёва  это может привести только к усилению гражданского протеста.

Очевидно, нынешняя буржуазная власть забыла недавнюю историю России.  Историческая практика показывает, несмотря на то, что русский народ долго терпит властный произвол, всегда приходит момент, когда  народному терпению наступает предел.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!