Фракция КПРФ голосовала против принятия бюджета Саратова на 2013 год

20 декабря на заседании Саратовской городской думы принят бюджет на 2013 год.

Фракция КПРФ, в составе трех депутатов-коммунистов: Геннадия Турунтаева, Льва Бейлина и Дениса Шумихина, голосовала против принятия бюджета Саратова на 2013 год.

Геннадий Турунтаев , объясняя негативную позицию фракции КПРФ в гордуме к проекту бюджета Саратова, рассказал о том, как утверждался бюджет Саратова на 2013 год, и что таковой из себя представляет. «Городской бюджет сформирован с большим дефицитом.  Бюджет  такой же секвестрированный и «ущербный», и ничем не отличается от бюджета на 2012 год». Сказанное подкрепил конкретными примерами.

—  Более  14  тысяч  жителей  Саратова, — сказал он, —  нуждаются  в улучшении  жилищных  условий. Меж тем количество ветхого, аварийного жилья продолжает расти. Изношены коммуникационная  система, инженерные сооружения.  Практически ежедневно, по словам депутата, в городе происходят пожары и аварии в системе ЖКХ. На ремонт коммуникаций и переселение погорельцев средств нет. Этим пользуются управляющие  компании, которые любыми путями потери при водоснабжении списывают на потребителей.

Что касается дорожного строительства и решения транспортных проблем, то здесь дела обстоят не лучше. Город задыхается от количества машин. Городские власти не предпринимают эффективных мер по решению проблемы «пробок» на дорогах.

Он назвал ещё одну проблему. 14 тысяч молодых семей не могут определить детей в детский сад. И вряд ли в ближайшем будущем что-либо изменится к лучшему.

И тем не менее «единороссы» в гордуме проголосовали за этот «ущербный» бюджет.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ