Г.А. Зюганов: «Мы поддержим ответные меры России на принятие в США «акта Магнитского», хотя считаем их недостаточно жесткими»

Г.А. Зюганов: «Мы поддержим ответные меры России на принятие в США «акта Магнитского», хотя считаем их недостаточно жесткими»

 

10 декабря лидеры всех четырех фракций Государственной Думы заявили о готовности дать адекватный ответ на принятие американским Конгрессом так называемого «акта Магнитского». Позицию фракции КПРФ изложил в своем выступлении перед журналистами ее руководитель Г.А. Зюганов.

 
- Считаю, что принятие закона о «списке Магнитского» - это дискриминация всех граждан России, - сказал лидер КПРФ. - Это произвол, позволяющий вмешиваться в наши внутренние дела, что совершенно недопустимо. Закон принят в такой редакции, которая дает возможность загнать в этот список любого гражданина Российской Федерации, если завтра он почему-то не понравится американцам. После того, как 36 лет действовала поправка Джексона-Вэника, которая дискриминировала нашу экономику, решили теперь подвергнуть дискриминации граждан России. Так по отношению к стране-партнеру себя не ведут. Так ведут себя по отношению к колонии и подмандатной территории.
 
«Мы подготовили общее решение Государственной Думы, - продолжил Г.А. Зюганов. – Но, на мой взгляд, оно могло быть более конкретным и более жестким. Считаю, что можно было принять еще ряд решений, которые бы усилили позицию Российской Федерации. Прежде всего, мы отправляем в основном в американские банки гигантские суммы денег под два-три процента, сами берем кредиты под пять-восемь процентов, а своим деловым людям и предприятиям даем под пятнадцать-двадцать процентов. Это совершенно неприемлемая форма. Можно было бы подумать о размещении огромных финансовых ресурсов Российской Федерации в других банках».
 
«Я также считаю неприемлемым для нашей страны устраивать на Волге перевалочную базу НАТО и помогать им и дальше превращать Афганистан в наркопритон. За год там получают примерно 800 тонн героина, 700 тонн отправляют в Россию. Только в прошлом году от тяжелых наркотиков в нашей стране погибли около 100 тысяч в основном молодых людей. Можно было бы принять решение о том, чтобы не поддерживать американцев, ведущих в Афганистане абсолютно несправедливую войну», - подчеркнул лидер КПРФ.
 
«Это касается и Сирии, которую также можно было бы поддерживать более энергично. Это касается и наших военных поставок целому ряду государств, которые с нами давно имеют контракты, но мы их под диктовку американцев в последнее время заморозили. Я бы лично обратился к руководству Кубы с предложением восстановить нашу базу в Лурдесе. Эти меры позволили бы усилить наши позиции и заставить считаться с нами в том числе и американский Конгресс», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!