Г.А. Зюганов: Продажа детей за рубеж совершенно возмутительна

Г.А. Зюганов: Продажа детей за рубеж совершенно возмутительна


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов считает, что поддержка государством российских сирот не должна ограничиваться одним "законом Димы Яковлева". Об этом он заявил в эфире передачи "Парламентский час".

"Ценность государства определяется его отношением к детям, женщинам и старикам, - сказал Г.А. Зюганов. - В этом суть реального гуманизма, достоинства и патриотизма".

Сейчас в России, по данным Геннадия Андреевича, беспризорников почти столько же, сколько после Гражданской войны. "Однако мы еще девять лет назад внесли программу по поддержке детей", - подчеркнул лидер КПРФ.

Как пояснил Г.А. Зюганов, предложения Компартии включают в себя установление детских пособий а размере прожиточного минимума, создание доступной системы дошкольных учреждений, гарантированное образование и рабочее место.

"К сожалению, "партия власти" отказала нам в этой инициативе", - отметил Геннадий Андреевич.

На этом фоне продажу Россией своих детей за рубеж лидер КПРФ считает совершенно возмутительной. "Хочу отметить, что более 20 стран мира не допускают такого по отношению к своим гражданам", - пояснил Г.А. Зюганов.

По мнению руководителя Компартии, принятие "закона Димы Яковлева" не должно стать единственной мерой по улучшению положения российских сирот.

"У нас есть потрясающий опыт. После войны в советской стране осталось 19 млн. детей либо с одной мамой, либо без родителей. Появились ремесленные, ФЗО, суворовские и нахимовские училища - всех одели, обули, накормили, выучили, кажому дали рабочее место - и все стали достойными гражданами страны", - рассказал лидер КПРФ.

"Мы будем все делать, чтобы поддержать детей", - заявил он.

 

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!