Г.А. Зюганов: «Русский Лад» послужит объединению общества во имя созидания и преодоления тех сложностей и проблем, которые обрушились на каждую семью

Г.А. Зюганов: «Русский Лад» послужит объединению общества во имя созидания и преодоления тех сложностей и проблем, которые обрушились на каждую семью

2012-12-10 01:19
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин
 
9 декабря в Москве проводится учредительный Съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». В перерыве его организаторы провели пресс-конференцию. На ней выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 
«Я уверен, что движение «Русский Лад» объединит всех людей, родственных по духу, культуре, традициям и главным ценностям», - сказал Г.А. Зюганов.
 
Лидер российских коммунистов считает, что наше государство и народ переживают тяжелые времена. Государствообразующий русский народ, по сути, стал самым разделенным народом в мире. «За нашими национальными границами осталось 25 млн русских людей, теперь они живут на чужбине, и зачастую влачат самое жалкое существование. Это не только противоестественно, но и  губительно для наших народов», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
 
Он напомнил, что наша цивилизация всегда держалась на четырех столпах. Сильное государство, высокая духовность, соборность и дружба народов. По мнению лидера КПРФ, мы создали одно из самых сильных, самых успешных, самых храбрых и самых мужественных  государств на земле, трижды прикрыли мировую цивилизацию от набегов и несчастий.
 
«Сегодня разрушается русская, советская классическая школа, - считает Г.А. Зюганов. -  В СССР, в том числе и в национальных республиках, русский язык в школах был одним из главных предметов. На мой взгляд, дальнейшее разрушение общеобразовательной и высшей школ приведет к общенациональной трагедии».
 
Г.А. Зюганов рассказал о списке вузов, подлежащих сокращению. Этот список подготовили в Министерстве образования и науки РФ.  В их числе оказалось несколько педагогических вузов, что, по мнению лидера КПРФ, недопустимо, так как уже сейчас сказывается нехватка молодых педагогических кадров. Это подрыв под устои каждой семьи, считает лидер КПРФ.
 
В числе сокращаемых вузов также несколько сельскохозяйственных вузов. Что также недопустимо. Также под сокращение попали вузы культуры.
 
«Не нужны преподаватели русского языка и математики, не нужны те, кто работает на земле, не нужны те, кто несет в массы знания и культуру. Вот это и есть своего рода диверсия против всех народов нашей страны, которая разрушает основы русской культуры и духовности, единство наших народов», - считает Г.А. Зюганов.
 
«Поэтому «Русский Лад» – это очень важное движение, без которого невозможна консолидация общества и выход из того сложного положения, в котором мы все оказались. Я призываю все народы нашей страны активно поддержать это движение. В нем кроется главный смысл – объединиться во имя созидания и преодоления тех сложностей и проблем, которые обрушились на каждую семью», - сказал в завершении лидер российских коммунистов.
 
Депутат Государственной Думы В.С. Никитин рассказал, что идея создания такого движения родилась два года назад после известных событий на Манежной площади в Москве. Учредительный Съезд было решено провести в 2012 году, так как этот год был объявлен годом российской истории. В этом году мы отметили 400-летие победы над польскими захватчиками, 200-летие победы над французскими захватчиками, и 70-летие победы в Сталинградской битве. Сегодня, 9 декабря, отмечается День Святого Георгия Победоносца и День Героев Отечества.
 
Владимир Степанович считает, чтобы переломить губительный для нашей страны ход событий, нужно помочь нашему народу осознать, что Россия это уже оккупированная страна и против оккупантов надо бороться всем миром. «Это настоящее западное иго», - отметил В.С. Никитин.
 
«Им – врагам нужен хаос в стране и повод, чтобы для борьбы с мнимым русским фашизмом ввести «миротворцев НАТО». Вот почему прозападная российская власть исподволь поддерживает и всячески рекламирует русские националистические группировки и натравливает их против КПРФ», - считает депутат.
 
«Лад – это русская модель мира. Русский порядок предполагает гармоничное единство человека, общества и природы. Наше движение призвано объединить русских по духу и миропониманию людей, независимо от национальности для созидания в России совершенного общества, смысл и образ которого определяется семью словами: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость», - отметил В.С. Никитин.
 
«Наша модель основана не на западном принципе «Разделяй и властвуй», а на нашем русском принципе «В единстве – сила», завещанном нам предками. И «Русский Лад» - это единство материального и духовного мира, единство русской и социалистической идей, это единство власти и народа, это единство слова и дела. «Русский Лад» – это также единый народнохозяйственный комплекс. Это единый нравственный закон для всех – Совесть», - сказал в завершении В.С. Никитин.
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!