И.И. Мельников: Решение об обращении в суд с требованием отменить итоги выборов в Госдуму Компартией пока не принято

2012-12-04 18:05
ИНТЕРФАКС
 
Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель центрального штаба по выборам Иван Мельников считает явно преждевременными сообщения некоторых СМИ о том, что коммунисты подают в Верховный суд документы с требованием признать прошедшие 4 декабря 2011 года выборы в Госдуму недействительными.

 
"Мы понимаем большой интерес СМИ к нашему иску по поводу прошедших ровно год назад парламентских выборов, однако информационный шум, поднятый некоторыми СМИ вокруг этого документа, пока что преждевременный", — сказал И.И. Мельников "Интерфаксу" во вторник.
 
В то же время он подтвердил, что юридическая служба партии действительно завершила ту работу, которая ей была поручена по сбору данных о проведении парламентских выборов.
 
"Но нам крайне важно и юридически, и политически взвесить качество проделанной работы", — добавил один из руководителей КПРФ.
 
Он напомнил, что ранее партия уже обращалась с подобными исками в Верховный суд. "Мы этот путь уже не раз проходили, имеем опыт. Поэтому, зная состояние российской судебной системы, нам важно понять, достаточно ли собранных фактических материалов, чтобы доказать все то, с чем мы сталкивались на практике, и показать системность фальсификаций. Либо же фактура такова, что нам ее вернут пропагандистским бумерангом, станут снова раскручивать тему конкретных нарушений на конкретных избирательных участках", — подчеркнул И.И. Мельников.
 
Он отметил, что руководство партии еще раз проанализирует собранные юридической службой материалы и в ближайшее время примет какое-либо решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов поздравил с 100-летием создания Коммунистической партии Чили

Ср Дек 5 , 2012
2012-12-04 18:05 ИНТЕРФАКС   Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель центрального штаба по выборам Иван Мельников считает явно преждевременными сообщения некоторых СМИ о том, что коммунисты подают в Верховный суд документы с требованием признать прошедшие 4 декабря 2011 года выборы в Госдуму недействительными.   "Мы понимаем большой интерес СМИ к нашему […]

Рубрики