«Интерфакс»: Г.А.Зюганов сомневается, что в ежегодном послании президента будут обозначены действительно важные для страны решения

«Интерфакс»: Г.А.Зюганов сомневается, что в ежегодном послании президента будут обозначены действительно важные для страны решения

2012-12-11 22:04

Председатель ЦК КПРФ

 Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов не ожидает услышать в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию "сколько-нибудь важных для страны обещаний".

"Конечно, хотелось бы в среду, когда глава государства огласит свое ежегодное послание, услышать о левом повороте в социально-экономической политике страны, на котором давно настаивает КПРФ, но мы понимаем, что этого не услышим", - сказал Г.А.Зюганов "Интерфаксу" во вторник.

Поэтому, добавил он, депутаты-коммунисты "не питают особых надежд на то, что в послании будут обозначены действительно важные решения для страны, времени для принятия которых становится все меньше и меньше, поскольку все ведущие страны, всю Европу уже лихорадит от новой волны накрывающего всех экономического кризиса".

Г.А.Зюганов отметил, что даже если в послании будут какие-либо важные обещания президента по выправлению социально-экономической ситуации в стране, то доверять таким обещаниям особо не приходится.

"Можно что угодно обещать, предпринять для оздоровления отечественной промышленности и сельского хозяйства, для выправления ситуации в социальной политике, но мы знаем, что бюджет на ближайшие годы уже утвержден и на эти цели в нем почти на 800 млрд рублей заложено меньше, чем ранее ожидалось", - добавил Г.А. Зюганов.

 

При этом он подчеркнул, что "здравоохранение и образование в стране обречены на самовыживание, а на поддержание должного уровня развития культуры и спорта почти нет никаких средств".

"Полагаю, что послание во многом будет носить чисто формальный характер. Без серьезного изменения проводимого курса никакими обещаниями ситуацию в стране не исправить", - добавил Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!