Какие тайны хранит волшебная шляпа «фокусника» Чурова? Депутатский запрос С.П. Обухова

Какие тайны хранит волшебная шляпа «фокусника» Чурова? Депутатский запрос С.П. Обухова

2012-12-27 16:29
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Скрывают ли от члена  ЦИК РФ с правом совещательного голоса, назначенного политической партией КПРФ Кирилла Сердюкова  «тайны Мадридского двора»? Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ С.П. Обухов направил депутатский запрос в Счётную Палату РФ , с просьбой предоставить отчет о проверке деятельности ЦИК России.  Как уже сообщалось на KPRF.RU, ранее  член ЦИК РФ с правом совещательного голоса, назначенный политической партией КПРФ Кирилл Сердюков обратился со своим запросом на имя Председателя ЦИК В.Е.Чурова относительно обстоятельств заключения и исполнения отдельных государственных контрактов в системе ЦИК России. Но ему так и не предоставили ответ.

Председателю Счётной палаты РФ С.В.Степашину

Уважаемый Сергей Вадимович!

По сообщению ИА «ИНТЕРФАКС» - «Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин называет критической ситуацию, связанную с хищениями средств, выделяемых на госзакупки.

"Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают один триллион рублей", - заявил С.Степашин "Интерфаксу" в среду. Он подчеркнул, что "расхищается одна четырнадцатая консолидированного бюджета страны". "Ситуация критическая", - считает С.Степашин.

На основании ст. ст. 7, 14, 17   Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности,  прошу Вас, в сроки, установленные действующим законодательством, предоставить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации заключение Счётной палаты РФ по проверке деятельности ЦИК России за последний отчётный период, а также (при наличии) иные замечания Счётной Палаты РФ, связанные с указанной проверкой, при наличии таковых.

С уважением, С.П.Обухов.

Наш комментарий

Как уже сообщалось на KPRF.RU,  член ЦИК РФ с правом совещательного голоса, назначенный политической партией КПРФ Кирилл Сердюков обратился со своим запросом на имя Председателя ЦИК В.Е.Чурова относительно обстоятельств заключения и исполнения отдельных государственных контрактов в системе ЦИК России. В своём обращении он писал, что в связи с появлением в ряде электронных СМИ соответствующей информации, просит также представить копии соответствующих документов, о том:

-имеются ли какие-либо поручения руководства ЦИК относительно заключения и исполнения указанных контрактов?

-были ли данные контракты, их проекты и условия предметом рассмотрения контрольного управления Аппарата ЦИК России?

-велась ли по данным контрактам претензионная работа?

-при каких обстоятельствах и на каком правовом основании было принято Распоряжение ЦИК России от 26.04.2012 № 101-р ?

-кем, на каких условиях, и при каких обстоятельствах было принято решение о расторжении по соглашению сторон контракта № 19-КСЕД/Ф, реестровая запись № 0348100021012000022?

Указанное обращение поступило в ЦИК России 16 ноября 2012 года в 15-05, однако до настоящего времени никакого официального ответа ни от Председателя ЦИК, ни от иных должностных лиц Центризбиркома, Кирилл Сердюков так и не получил.

В ходе вчерашнего – 155 заседания ЦИК России, он попытался добиться ответа на поставленные им  вопросы, однако заседание закончилось (а длилось оно больше трёх часов), но ни ответа на свой запрос, ни запрошенные документы Кириллу Сердюкову, никто так официально и не передал.

Возникает закономерный вопрос: «А, что так усиленно скрывается от нашего товарища и почему?»

Неужели в этих документах сокрыты «тайны Мадридского двора»?

Но это ещё не всё. В ходе вчерашнего заседания,  некоторые члены ЦИК РФ, обсуждая вопросы повестки дня, ссылались на некий документ, который они озвучивали,  как «заключение/замечания Счётной Палаты».

Однако, в соответствии со ст.21 Регламента ЦИК РФ, член Комиссии как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса, в частности, вправе: знакомиться с документами и материалами Комиссии и нижестоящих комиссий.

При этом, пунктом 2 Постановления ЦИК РФ № 134-1025/6 от 08.08.2012 года установлено, что контроль за реализацией Положения об организации единого порядка использования, эксплуатации и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» в избирательных комиссиях и комиссиях референдума возложен на Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурова и членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса.

Но данных замечаний, или заключения Счётной Палаты РФ, члену ЦИК РФ с правом совещательного голоса, назначенному политической партией КПРФ Кириллу Сердюкову предоставлено не было, в связи с чем, он обратился к Председателю ЦИК России  В.Е.Чурову, с просьбой дать возможность с ними ознакомиться.

Надо ли дополнительно указывать, что он их так же, до настоящего времени, не получил!

Но, если права члена ЦИК РФ с правом совещательного голоса, таким образом, ущемляются, то остаётся надеяться, что Председатель Счётной Палаты РФ С.В.Степашин не оставит без внимания депутатский  запрос депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ С.П.Обухова и, предоставит  уже ему запрошенные документы Счётной Палаты РФ.

Думается, что депутатам фракции КПРФ в Государственной Думе, будет весьма интересно ознакомиться с ним.

Отдельные горячие споры, в ходе заседания,  вызвал проект документа о структуре Аппарата ЦИК России.

Практически все представители Парламентских политических партий, которые к этому времени оставались в зале заседаний, высказали свои замечания относительно планируемых 302 единиц штатной численности сотрудников Аппарата.

Ведь дело даже не в том, что руководство Аппарата ЦИК РФ будет состоять из 7 единиц.

И не в том, что каждой из этих единиц, возможно,  понадобится личный автомобиль с шофёром? И, если это так, то смеем предположить, что этим автомобилем будут не «Жигули»?

И не в том, что  каждом управлении планировалось ввести по 2-4, только, руководящих должностей.

Просто, зачем такое количество штатных единиц, если выборы теперь будут проходить один раз в год?

Единый же день голосования! Нет?

А ведь одним из основных  направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции, согласно требований ст.7 ФЗ «О противодействии коррупции»,  являются, как раз:  «сокращение численности государственных и муниципальных служащих с одновременным привлечением на государственную и муниципальную службу квалифицированных специалистов; оптимизация и конкретизация полномочий государственных органов и их работников, которые должны быть отражены в административных и должностных регламентах» ( п.п.19,21).

Ну, а в заключение, как это водится, был рассмотрен вопрос о поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного процесса.

Что интересно, в числе номинантов, с формулировкой «за значительный вклад в развитие избирательной системы Российской Федерации» к награждению почётным знаком  ЦИК РФ «За заслуги в организации выборов» был представлен некто Бурлачко Юрий Александрович, председатель Избирательной комиссии Краснодарского края.

И всё бы ничего,  и можно было бы даже и не вспоминать о «блестящих» результатах партии «Единая Россия» в Краснодарском крае на прошедших Парламентских, Президентских выборах, выборах в местное Законодательное Собрание, если бы не одно, но формальное «НО»!

Дело в том, что господин Бурлачко, Постановлением ЦИК РФ № 122/936-6 от 27 апреля 2012 года уже был награждён Почётной грамотой ЦИК РФ с формулировкой «За добросовестную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Российской Федерации».

Естественно, у представителей КПРФ в ЦИК России, в частности, у Кирилла Сердюкова возник закономерный вопрос: «Какой значительный вклад в развитие избирательной системы Российской Федерации внёс номинант  Бурлачко после 27 апреля 2012 года, особенно, если учесть, что он был предложен для избрания председателем Избирательной комиссии Краснодарского края только 28.10.2010 года?»

Однако, столь непродолжительное время работы номинанта в должности председателя краевой избирательной комиссии и его недавняя высокая награда «не смутили» членов ЦИК России, которые за исключением представителя КПРФ, проголосовали за это очередное поощрение, в том числе, бывшего «первого заместителя директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Краснодарского края» (http://cikrf.ru/law/decree_of_cec/2010/10/28/Zv102231.html ).

 

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!