Москва. Комсомол борется вместе со студентами!

Москва. Комсомол борется вместе со студентами!

2012-12-20 12:34
Пресс-служба МГК ЛКСМ РФ

Вечером 19 декабря для поддержки борьбы студентов РГТЭУ в их борьбе против реорганизации ВУЗа прибыла делегация московского отделения ЛКСМ РФ во главе с первым секретарем горкома комсомола Владимиром Обуховским.

Тепло встреченный собравшимися в актовом зале студентами, он от имени московского комсомола выразил готовность оказать всемерное содействие смелой студенческой забастовке, поблагодарил ребят за проявленную ими решимость. Владимир также заверил студентов, что потребует срочного созыва заседания молодежной палаты при Московской городской думе для принятия специального заявления по ситуации в РГТЭУ. Эта инициатива была встречена собравшимися с большим воодушевлением и бурными аплодисментами.

Затем слово взял секретарь МГК ЛКСМ РФ по оргработе Денис Парфенов. В своем выступлении он подчеркнул, что студенты РГТЭУ борются не только против реорганизации их ВУЗа, но и против наступления властей на всю систему отечественного образования в целом. Денис Парфенов также напомнил собравшимся, что КПРФ в течение многих лет последовательного отстаивает курс на борьбу против внедрения в России элитарного подхода к образованию, и предлагает этому альтернативу в виде законопроекта "Образование для всех".

Затем студенты стали задавать представителям горкома комсомола вопросы - ребят интересовало, какие ещё методы борьбы могут порекомендовать им молодые коммунисты, просили содействия в координации усилий с другими группами инициативных студентов Москвы, а также интересовались возможностью участия в круглых столах, проводимых КПРФ в Госдуме по проблемам образования. От внимания собравшихся, помимо прочего, не укрылось и то, что выступавший перед представителями комсомола депутат от "Единой России" долго сотрясал воздух, но не сказал ничего по существу. Товарищи из ЛКСМ, напротив, выступили конкретно, предложив реальную поддержку.

После того, как комсомольцы закончили отвечать на вопросы с трибуны, заинтересованные студенты обступили их коридоре у актового зала и продолжали задавать вопросы, общаться, интересоваться возможностями дальнейшего взаимодействия. Вместе с секретарями горкома комсомола на место прибыли активисты МГО ЛКСМ - депутат муниципального собрания Виталий Мальцев, и студенты Вадим Цыбанков и Екатерина Киречко. Они сразу же включились в работу студенческого собрания, стали распространять текст обращения о законе "Образование для всех". Активисты будут поддерживать забастовку личным участием всю ночь и завтрашнее утро.

Никто из собравшихся не планирует прекращать забастовку, пока министр образования Дмитрий Ливанов лично не посетит РГТЭУ и не объяснится перед студентами о том, как их ВУЗ вдруг стал "неэффективным".

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!