Наша Родина – Советский Союз!

Наша Родина – Советский Союз!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша Родина – Советский Союз!

25 декабря 2012 года в офисе Саратовского обкома КПРФ состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня образования СССР.

На собрании присутствовали депутаты-коммунисты: депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев, депутат гордумы Геннадий Александрович Турунтаев.

Приветственными словами открыл торжественное мероприятие первый секретарь горкома  Александр Юрьевич Анидалов. В своем вступлении Александр Юрьевич поздравил собравшихся  с юбилейной датой.

С основным докладом выступил секретарь обкома Сергей Николаевич Афанасьев. В своем выступлении он напомнил о том, как 90 лет назад, 29 декабря 1922 года полномочные делегации, избранные съездами Советов РСФСР, Украинской и Белорусской ССР и Закавказской федерации, подписали договор о создании союзного государства. На следующий день, 30 декабря, I Всесоюзный съезд Советов утвердил Декларацию об образовании СССР и Союзный договор. В дальнейшем к Союзу присоединились почти все государственные образования, возникшие на территории бывшей Российской империи.

Появление СССР на политической карте Земли стало крупнейшим событием не только отечественной, но и мировой истории. Его создание явилось прямым продолжением дела Великого Октября.

Страна Советов, по определению В.И. Ленина, стала государством нового типа. Сословные, имущественные, национальные ограничения ушли в прошлое. Впервые в мировой истории тезис о равных возможностях граждан был реализован на практике. Это позволило раскрыть колоссальный созидательный потенциал народов нашей многонациональной Родины. Были заложены основы величайших достижений советской модернизации 1920-30-х годов. Поразив весь мир, она вывела Советский Союз на лидирующие позиции. В десятки и сотни раз выросло промышленное производство союзных республик. Значительно поднялся уровень жизни населения. Успешно развивались наука, культура, образование. За короткий период СССР достиг впечатляющих результатов.

Не имела аналогов в мировой практике и национальная политика, проводившаяся в СССР. Любые преследования или ограничения по национальному, либо религиозному принципу были ликвидированы. Национальный вопрос в том виде, в каком он существовал в дореволюционной России, и в том, в каком он существует в настоящее время, был успешно решен.

Уничтожение Советского Союза было осуществлено насильственным путём. Оно произошло против воли граждан, ясно выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Ключевую роль в разрушении единого государства сыграла поддержка сил внутренней реакции из-за рубежа. Решающим условием успеха контрреволюции стал процесс реставрации капитализма.

Разгул капиталистической дикости в республиках прежнего СССР обернулся для них огромными экономическими и демографическими потерями. Резко упали объёмы промышленного и сельскохозяйственного производства. Значительно снизился уровень жизни основной массы населения. Зачастую эти процессы сопровождались кровавыми межнациональными конфликтами и войнами.

Возрождение обновлённого Союза братских народов – одна из важнейших программных задач КПРФ. Стремясь к её решению, российские коммунисты тесно сотрудничают с другими братскими компартиями, ведущими работу на территории нашей общей Родины – СССР.

В торжественной обстановке, отличившимся саратовским активистам КПРФ, первый секретарь обкома Ольга Николаевна Алимова вручила медали ЦК КПРФ «90 лет СССР».

По окончании официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт. В большой концертной программе приняли участие юные вокалисты и фольклорный коллектив.

Гости торжественного собрания остались довольны: «Наша Родина – Советский Союз, и эта праздничный день – святой для нас праздник», — говорили они.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1430320 P1430347 P1430382 P1430392 P1430401 P1430414 P1430420 P1430437 P1430486

P1430315

 
Статья прочитана 177 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!