Нашим СИРОТАМ — добротные БАРАКИ!!!

Нашим СИРОТАМ — добротные БАРАКИ!!!

Из википедии: Барак (фр. baraque, cat. - barraca) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть такой закон, что каждому ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, государство  обязано, при достижении совершеннолетия, предоставить добротное жильё в собственность. В основном эта обязанность лежит на региональных властях. В каждом регионе к решению этого вопроса подходят по-разному.  Для примера, посмотрим, как решили закрыть эту проблему в Саратовской области.
Для начала обратимся к главному идеологу фракции Единая Россия в ГД Ольге Баталиной. Именно она выступает самым рьяным сторонником принятия Госдумой Закона о запрете усыновления российских детей гражданами США.


Цитата: «Партия „Единая Россия“ предлагает дополнить обсуждаемый документ мерами дополнительной поддержки российских приемных семей. Речь идет о ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЁМ, медпомощью и реабилитацией детей, обеспечении местами в детских садах, налоговых льготах...»

Вот новый, только что построенный дом, в городе Балашов по улице Спортивная 13.  Дом двухэтажный шестнадцатиквартирный, построен в рамках реализации условий госконтрактов на долевое участие в строительстве жилых помещений для детей-сирот, заключенных министерством строительства и ЖКХ Саратовской области с фирмой ООО «Стройтэкс».

Как говориться на сайте Правительства Саратовской области, «все квартиры с полной отделкой экономического класса и устройством индивидуального отопления, оборудованы сантехникой и газовыми плитами».

Я стал свидетелем посещения данной стройки зампредом правительства Саратовской области Сергеем Канчером. Осмотрев уже построенный за три месяца дом,  высокая проверяющая комиссия была немного обескуражена качеством строительства.

Возникли вопросы к строителям и по технологии, примененной в данном доме.  Он возводился по некой «канадской» технологии из SIP или сэндвич-панелей. Эта технология позволяет быстро и дешево построить жилые помещения, которые «не уступают традиционным строениям ни по прочности, ни по тепло- и звукоизолирующим функциям».

Прозвучала цифра стоимости одного квадратного метра в этом доме чуть больше 20 тысяч рублей.

Строители заверили что, несмотря на толщину наружных стен в сантиметров 10-12, дома будут теплыми. Учитывая наличие в каждой квартире  индивидуальной системы газового теплоснабжения,  скорее всего, замёрзнуть в этих квартирах не получиться, но ценой большего расхода газа. Соответственно, больших счетов на газ.

Быстро выяснили, кто именно является заказчиком строительства. Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Немного сменив тон, зампред правительства потребовал от строителей «компенсировать» новую технологию качественной внутренней отделкой и дорогой сантехникой.

 

 

Правда к тому времени вся сантехника в доме уже установлена, а дорогая  отделка  заключалась в поклейке стен недорогими обоями.

Из разговора со строителями дома стало понятно что чуть ли не единственной, признаваемой ими, проблемой в доме будет очень плохая звукоизоляция.  Но и это исправимо «если новые хозяева сделают ремонт и обошьют стены уже сами гипсокартоном».

 

На днях в Правительстве Саратовской области жеребьевка по распределению жилых помещений из госжилфонда области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все 16 квартир этого дома распределены между сиротами и до нового года их планируют вселить в новый добротный…барак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из википедии: Барак (фр. baraque, cat. - barraca) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение.

http://preslitsky.livejournal.com/23833.html

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!