Назначение Абрамовой стало политической компенсацией?

Назначение Абрамовой стало политической компенсацией?

Назначение Юлии Абрамовой руководителем Государственной жилищной инспекции региона могло стать результатом компенсации ЛДПР за смиренность во время выборов в Саратовскую областную думу и фактическое признание ее итогов. В них ЛДПР получила невероятно и небывало низкий результат - 2,8%. При этом не было слышно воплей возмущения той же Абрамовой как координатора ЛДПР о нечестности подсчета голосов и заявлений о том, что партия итоги выборов будет оспаривать.

И ее соратники не сделали ни одного сколь-нибудь заметного заявления или комментария на выборах. Например, из четырех активистов саратовской ЛДПР, ведущих блоги на «4В» и «В-И», ни один из них не отписался по результатам выборов и нарушениям на них.  Выходит, что, согласившись подарить голоса своих избирателей «Единой России», ЛДПР получила компенсацию - назначение ее регионального координатора на высокопоставленную государственную должность, близкую к министерской? Это место можно приравнять к статусу депутата областной думы, а по полномочиям и возможностям она гораздо значительнее и хлебнее.

Другие сведущие люди говорят, что фактический лидер саратовских жириновцев Антон Ищенко, мог замотивировать известных чинов в областном правительстве, которые принимают участие в решении о назначении людей на такую должность. Кстати, о деятельности Ищенко газета «Резонанс» опубликовала недавно журналистское расследование под звучным заголовком «Темные дела ОПГ Ищенко».

Примечательно, что Абрамова не является специалистом ни по образованию, ни по опыту работы в той сфере, которую ей поручили возглавить - жилищно-коммунальное хозяйство. За всю свою короткую биографию эта дама средних лет, окончив академию права, поработала юристом в одной лишь компании, а затем в последние два года формально возглавляла региональное отделение ЛДПР.

Это назначение еще раз характеризирует кадровую политику губернатора Валерия Радаева, который зачастую назначает людей, не имеющих опыта госслужбы (Денис Фадеев и т.д.) или не вполне компетентных в той сфере, которую им поручили курировать (Юрий Моисеев и т.д.). Что еще раз подтверждает: все произведенные в областном правительстве назначения имеют сугубо политическое основание и удовлетворение интересов различных политических группировок, близких к верхушке областных властителей.

«4В» обязательно расскажет о причинах отставки начальника Госжилинспекции Виктора Цопина.  

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/31688.html

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!