Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин подводит итоги уходящего года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин подводит итоги уходящего года

В эфире КПРФ.ТВ первый секретарь Московского горкома Компартии, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин подводит итоги уходящего года.

Так, прошедшие в марте выборы президента РФ и муниципальных депутатов в Москве, по словам Валерия Федоровича, продемонстрировали сильный прирост популярности КПРФ среди избирателей. "Четыре года назад у нас было 58 депутатов по столице, а в этом году их стало 250", - сообщает Рашкин.

Другим важным событием года парламентарий считает массовые акции протеста против фальсификаций, прошедшие после президентских выборов. "К сожалению, власть считает, что можно закручиванием гаек сдержать это глухое недовольство народа", - сожалеет Валерий Федорович.

Как отмечает В.Ф. Рашкин, не смогла Россия избежать и удара мирового экономического кризиса. "Он уже в России. Идет сокращение рабочих мест и доходов населения, а "партия власти" умудрилась здесь вляпаться с ратификацией договора о вступлении в ВТО", - подчеркивает парламентарий.

Между тем, по словам Валерия Федоровича, коммунистам в столице удалось "пробить брешь в законодательстве" и добиться принятия акта, согласно которому на празднование Дня победы и Дня контрнаступления советских войск под Москвой по всему городу вывешиваются копии Знамени Победы. "Это очень хорошо воспринялось ветеранами", - отмечает Рашкин.

Кроме того, рассказывает парламентарий, коммунистам в Мосгордуме почти удалось принять закон о "детях войны" - первое чтение прошло успешно, а вот на втором "единороссы" его "зарубили". "Но мы снова его вносим его на рассмотрение - на этот раз и в Государственную Думу, и в субъекты федерации", - говорит В.Ф. Рашкин.

В список главных событий года по версии депутата-коммуниста попало и противостояние двух проектов законов об образовании - "правительственного" и "альтернативного", подготовленного фракцией КПРФ. Как с возмущением отмечает Валерий Федорович, несмотря на очевидное превосходство варианта Компартии, возобладало "телефонное право" и был принят "правительственный" законопроект.

Другая негативная тенденция, отмечает Рашкин, возобладавшая в этом году - сворачивание "демократических" институтов и скатывание политического режима к диктатуре."Митинги и шествия - за нарушения - штраф 1,5 млн. СМИ - высказывание - уголовная ответственность. Сворачивание нормальных выборов губернаторов муниципальным фильтром. Закрытие некоммерческих организаций. Преследование депутатов по политическим мотивам. Отбирают депутатские мандаты...", - поясняет Валерий Федорович.

"Пружина сжимается. Но, по законам физики, действие равно противодействию. И когда-нибудь эта пружина пойдет в обратном направлении. И все, кто сжимал, получат то же самое", - считает парламентарий.

"Я оптимизмом смотрю в будущий год. Я вижу, как глаза граждан Российской Федерации все больше раскрываются, и они начинают понимать, что с ними творит власть. Они многое могут сделать, но раскрыть потенциал при этом правящем режиме они не могут", - подчеркивает В.Ф. Рашкин.

Теги: КПРФ, Госдума, Дети войны, Выборы, Отчет, Протест, Образование, Президент, ВОВ, Знамя победы, Фальсификация, Экономика, Правительство, Фз, Депутат, Законопроект, Политика, ЦИК, День Победы, Парламент, Чуров, Инициатива, Митинг, Альтернатива, Акция, Комиссия, Мгк

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!