Предложение подписать ходатайство о роспуске МГИК официально отправлено ЕР, СР и ЛДПР

2012-12-19 15:50
Пресс-служба МГК КПРФ

Накануне на пленарном заседании Государственной Думы депутат Валерий Рашкин рассказал коллегам о том, как Московская городская избирательная комиссия, старательно игнорируя решения Верховного суда, препятствует москвичам в реализации их законного права на референдум.

В соответствии с законом неисполнение избирательной комиссией решения суда является основанием для её расформирования. Все 92 депутата-коммуниста подписались под этой инициативой, однако необходимо не менее 150 подписей депутатов Госдумы. Координатор фракции КПРФ в Государственной Думе С.Н. Решульский направил в адрес трёх остальных фракций письмо с приложенными ходатайством о роспуске Мосгоризбиркома и подписными листами.

«Мы предлагаем депутатам фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР поставить свои подписи и выйти с ходатайством о роспуске МГИК. Этот шаг, во-первых, даст возможность москвичам шире участвовать в управлении городом, во-вторых, обеспечит исполнение решений суда, в-третьих, повысит доверие граждан к органам власти, и, наконец, не позволит окончательно ликвидировать референдум как институт народовластия», — подчеркнул С.Н. Решульский в своём письме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Студенты РГТЭУ намерены второй ночной забастовкой закрепить успех в борьбе со "списком неэффективных вузов"

Чт Дек 20 , 2012
2012-12-19 15:50 Пресс-служба МГК КПРФ Накануне на пленарном заседании Государственной Думы депутат Валерий Рашкин рассказал коллегам о том, как Московская городская избирательная комиссия, старательно игнорируя решения Верховного суда, препятствует москвичам в реализации их законного права на референдум. В соответствии с законом неисполнение избирательной комиссией решения суда является основанием для её […]

Рубрики