Публицист Т. Краснов о теории «Путин как меньшее зло»: Нет в Кремле никаких либералов и консерваторов, нет никаких «крыльев»

Публицист Т. Краснов о теории «Путин как меньшее зло»: Нет в Кремле никаких либералов и консерваторов, нет никаких «крыльев»

2012-12-20 14:23
Т. Краснов (Санкт-Петербург) для KPRF.RU, Фото с сайта gazeta.ru

Чтобы избрать Путина на третий срок, пришлось изрядно потрудиться. Рассказы о том, что Путин вот-вот восстановит былую советскую мощь и наведёт порядок за 12 лет превратились из героического эпоса в анекдот. И вот сегодня на смену концепции Путина-героя пришла концепция Путина как наименьшего зла. Которому противостоит зло наибольшее – либеральное крыло Кремля. Только вот есть ли оно?

"Плюшевый" Медведев. Злобный и коварный?

Наибольшее зло – это агенты Госдепа, которые взаимодействуют с мощным засевшим с ельцинских времён во всех эшелонах российской власти антигосударственным лобби. Они и пытаются осуществить в стране «сербско-грузинско-украинско-киргризско-ливийский сценарий», расчленить её, уничтожить и сдать НАТО. Такова концепция официальных и полуофициальных кремлёвских пропагандистов. Звучит страшно. Вот только почему-то никто не называет конкретных имён.

Кто эти люди, которые составляют «либеральную часть Кремля»? Чирикова, Немцов, Татьяна Лазарева? Что это за грозная сила, пред которой бессилен Путин, и которая доверяет такую серьёзную вещь как организацию госпереворота Удальцову, Максиму Кацу и Шендеровичу?

Имена назвать стесняются. Потому что какое имя не назови, всем сразу станет понятно, что не годится указанный персонаж на роль узурпатора, способного сбросить с трона Путина и компанию. Отказываются, пожалуй, все, кроме Кургиняна, который называет Медведева. Видимо, психоэмоциональные особенности его паствы позволяют ей поверить в диктатора-Медведева. При этом единственным доказательством существования этого глобального заговора являются слова Удальцова о том, что неплохо бы Медведеву продлить срок своих полномочий на неопределённый срок для проведения честных выборов.

Хитрый и коварный Медведев, архитектор и сценарист перестройки-2. Но о том, что он главный, ему должен был рассказать Удальцов. А чтобы Медведев поверил, Удальцов принёс ему на встречу ботинок Пономарёва – видимо, такой пароль придумали в ЦРУ.

Медведев, который получил за 4 года своего правления прозвища «президент Матияш I», «Дмитрий беспомощный», «Дима-президент», «мистер-твиттер», «Лунтик», «Чебурашка» и ряд других не менее «почётных». Медведев, который запомнился «отливами в граните» небывалыми по своей глупости и оторванности от жизни. Медведев, устами которого всегда озвучивались наиболее непопулярные инициативы и служивший «громоотводом» для Путина. Медведев, который в середине января заявлял о том, что выборы в ГД в декабре 2011 были самыми честными в истории России. Медведев, которому втюхали «Единую Россию», ибо в ней за непопулярностью стало трудно омандатиться «реальным чётким пацанам». Медведев, который судя по всему будет слит в ближайшее время вместе с правительством и (возможно) вместе с «единой Россией». Медведев, который с 91-го года тихо ползёт в кильватере Путина... Так вот нам предлагают поверить, что он дьявольски хитёр и адски коварен.

Для того чтобы утверждать это, нужно обладать бесстыдством Кургиняна, либо наивностью его паствы.

"Меташизика" глобального заговора

Конечно, версия о всесильном либеральном крыле, которому героически противостоит крыло консервативное, очень удобна. Все действия Путина – это попытка сделать что-то хорошее, которым мешает таинственный и всесильный «либеральный клан». А Путин – он ни в чём не виноват. Во вступлении в ВТО – не виноват, в базе создании базы НАТО – не виноват. Это всё «оранжевая чума».

И, конечно же, эта теория прекрасно объясняет всё происходящее в стране. Бунт в челябинской колонии? Либеральное крыло зеков подняло восстание, воспользовавшись покровительством либерального крыла тюремной администрации. И то, что это совпало с операцией по борьбе с коррупцией, которую затеяло консервативное крыло – не случайно. Это ответ медведевских на снятие Сердюкова. Они таким образом хотят дискредитировать пенитенциарную систему и дестабилизировать обстановку в стране.

Путин назначает Медведева приемником – победа либерального крыла. Медведев не может уволить Путина с поста премьера – победа консервативного. В декабре возникают массовые протесты – чаша весов склоняется в сторону либералов. Путин побеждает на выборах – консерваторы победили. Медведев премьер – вновь пообедал либералов.

Дальше – больше. Например, если Путин распорядился подготовить проект программы увековечения памяти жертв политических репрессий, то Путина подменило либеральное крыло. Недаром у него спина болит – у настоящего Путина спина не болела.

Единственное, чего эта версия не объясняет, это одного простого факта. Почему Медведев, злобный и коварный, так и не удосужился привести в исполнении свой дьявольский план, и почему его как подсадили на престол, так с него и смахнули. Хотя особо одарённые аналитики и это могут объяснить – Поклонная спасла страну.

В общем, как Медведева уберут, да как поставят вместо него Кудрина (очень даже не исключено) – и все поймут окончательно, что либеральное крыло побеждено.

Только все «аналитики» почему-то забывают, что Путин тоже из ельцинской шайки. И Шойгу оттуда. И Сердюкова на пост назначал в 2007-м тоже Путин. И с Медведевым и Кудриным они вместе работали у Собчака. И Кудрина с Путиным в Москву высвистал ни кто иной, как Чубайс, а те подтащили Медведева. И соратник Путина Зубков – зять Сердюкова. И вдова Собчака Нарусова сенатором была ни откуда-нибудь, а от Тувы, с родины «патриота Шойгу», который выделил автоматы из запасов гражданской обороны для «ельцинцев» в октябре 93-го. А ещё один патриот, Рогозин, в оранжевом шарфе стоял на Майдане.

К правде жизни

Есть предложение отбросить аналитическую меташизику и вернуться к простой логике и элементарному здравому смыслу. Не надо вообще говорить про крылья Кремля. Крылья у стерхов.

Нет в Кремле никаких либералов и консерваторов.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!