Русский Лад. За словом — дело

9 декабря в Московской области состоялся учредительный съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

На съезде от Саратовской области в качестве делегатов присутствовали сопредседатели саратовского городского совета «Русского Лада»  Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин и Ольга Лубкова.

Дата съезда выбрана не случайно.  В этот день празднуются два святых для Руси праздника: День Святого Георгия Победоносца и День героев Отечества.

В 2012 году в основном завершён этап убеждения патриотической и коммунистической общественности в целесообразности и дееспособности движения.

«Русский Лад»  уже напомнил нашему обществу семь заветов Александра Невского:

ПЕРВЫЙ — уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям.

ВТОРОЙ — не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями, а при необходимости принуждать их к миру.

ТРЕТИЙ — сберегать Святую Русь? народ, территорию и богатства души. Свято хранить связь времен и поколений.

ЧЕТВЁРТЫЙ — крепить духовную мощь державы. Не в силе Бог, а в Правде ? в праведной вере в особую духовную мощь русского народа.

ПЯТЫЙ — не преклоняться перед Западом. Не принимать его веры, его учения об искусстве наживать деньги, его безумного и безмерного стремления к потреблению.

ШЕСТОЙ — жить по Правде: в единстве слова и дела, в ладу с совестью, в разумном достатке.

СЕДЬМОЙ —  давать решительный отпор захватчикам, беспощадно карать предателей Отечества. Кто с мечом к нам придет ? от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская земля!

На очереди широкое внесение в публичное пространство семи заветов Михаила Васильевича Ломоносова.

Сегодня, когда наша страна фактически оккупирована транснациональным банковским капиталом, который опутал своими щупальцами практически каждое предприятие и семью нашей державы, происходит намеренное и целенаправленное вытравливание из сознания нашего народа русских национальных традиций и обычаев.

Особым нападкам подвергается русский язык,  являющийся скрепой нашей державы, языком межнационального общения в нашей стране. Русский язык намеренно коверкают, наполняют иностранными  заимствованиями, искажают исконный смыл слов и выражений.

Не будет русского языка,  не будет и единой многонациональной страны России.

Коммунистическая партия Российской Федерации и «Русский Лад» решительно борются с попытками режима превратить русский народ в «иванов родства не помнящих».

В 2011 году, по инициативе КПРФ и «Русского Лада» 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, учреждён День русского языка.

В этом же году началось его празднование.

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» предлагает русским людям, в том понятии в каком к нам относятся иностранцы (т.е. русским и другим коренным народам России) сплотиться вокруг конкретного дела — масштабного проведения праздника — Дня русского языка.

Для того, чтобы праздник получился действительно масштабным, необходимо уже сейчас  проводить общественные слушания на различных площадках с выработкой рекомендаций органам власти и органам муниципального самоуправления, фестивали народного творчества,  тематические вечера и концерты.

ВЕРНЁМ  РОССИИ  РУССКИЙ  ДУХ И  РУССКИЙ  ЛАД !

В.В. Маслов и Д.В. Сорокин