Требуем прекратить «показательные встречи»

Требуем прекратить «показательные встречи»

Открытое письмо

губернатору области В.В. РАДАЕВУ,

 главе города Саратова О.В. ГРИЩЕНКО 

 

14 декабря 2012 года в ДК «Россия» прошло мероприятие под названием «Встреча губернатора Саратовской области В.В. Радаева и главы муниципального образования «Город Саратов» О.В. Грищенко с населением Ленинского района г. Саратова».

Мы, жители Ленинского района, представители общественных организаций и движений, а также групп гражданских инициатив, объединившихся для решения различных проблем в сферах — жилищно-коммунальной, экологии, молодёжной политики, развития самоуправления и иных, вынуждены написать  открытое письмо в ответ на это мероприятие.

В очередной раз общественно значимое мероприятие стало фарсом, и власть продемонстрировала своё полное пренебрежение к людям.

Во-первых, встреча готовилась втайне не только от общественных групп и движений, но и от самого населения. Активисты и жители узнавали о месте, времени, повестке дня и условиях участия «по большому секрету».

Во-вторых, за полтора часа до встречи на все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО». Для кого бронировались места, стало ясно за час до встречи, когда стали входить группами представители администраций, силовых структур и бюджетники. Это так называемый «административный ресурс».

В-третьих, «приглашенные», выполняющие функции административного ресурса, отмечались в списках, получали тексты заранее заготовленных вопросов и выступлений у организаторов встречи, занимали приготовленные для них места в зале и выстраивались в очередь к микрофону.

Встреча губернатора и главы города в основном прошла по подготовленному сценарию. Лишь  изредка нарушался выступлениями «просочившихся» к микрофону общественников, которым не давали договорить.

Само же «неприглашенное население» толпилось в фойе ДК «Россия». Вход в зал охранял зам. главы администрации Ленинского района г-н К.В. Касьянов, который всем своим видом демонстрировал пренебрежение к «ненужному» населению, повернувшись к народу спиной… Мы считаем, что это была не встреча с населением, а встреча чиновников с самими собой и своим административным ресурсом.

Исходя из того, что в Ленинском районе накопился груз острейших нерешенных проблем, требуем организовать встречу именно с жителями района.

Требуем прекратить «показательные встречи», фарс во взаимоотношениях с обществом и приступить к нормальной постоянной работе с жителями.

 

Л.В. БРЕЗГУНОВА, общественное движение «За жилищное самоуправление»; В.Н. РОДИН, «Экозащита»;

М.Я. НЕНАХОВ, «РотФронт»;

В.Ф. ГУБКИН и А.А. ГНУСИН, председатели КТОСов «Елшанка» и «Весна»; И.Н. КАРГАЛЬСКИЙ, председатель ЖСК;

А.А. ПОКОЕВ, Л.П. ДУДНИК, Г.И. КОВАЛЕНКО, А.Н. ФЕДОТОВ, А.М. ТЮТЯЕВ, Д.В. АРХИПОВ, И.В. ИГОНИНА, представители инициативных групп жителей МКД и другие

 

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!