Видео. КПРФ против беспредела. Выступление В.Г. Соловьева в Конституционном суде по вопросу антиконституционности нового законодательства о митингах

Конституционный суд приступил к рассмотрению запроса большой группы депутатов Госдумы от фракций КПРФ и "СР", который представляют Вадим Соловьёв (КПРФ) и Елена Мизулина (СР), а также жалобы писателя Эдуарда Лимонова в связи с новым законодательством о митингах. Заявители считают его неконституционным и нарушающим права человека.

По мнению авторов иска, новый закон о митингах, принятый в июне Госдумой с многочисленными нарушениями регламента, не соответствует Конституции.

По новому закону устанавливаются чрезмерные суммы штрафов, а также вводится ответственность в виде испарительных работ. Причём приговорить человека к работам можно будет в административном порядке, без адвоката, фактически в произвольном порядке.

Представляем Вашему вниманию выступление секретаря ЦК КПРФ, руководителя Юридической службы партии Вадима Соловьева на заседании Конституционного Суда, посвященном иску Компартии по отмене антиконституционного закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин: КПРФ требует привлечь экс-министра Сердюкова к ответственности

Сб Дек 1 , 2012
Конституционный суд приступил к рассмотрению запроса большой группы депутатов Госдумы от фракций КПРФ и "СР", который представляют Вадим Соловьёв (КПРФ) и Елена Мизулина (СР), а также жалобы писателя Эдуарда Лимонова в связи с новым законодательством о митингах. Заявители считают его неконституционным и нарушающим права человека. По мнению авторов иска, новый […]

Рубрики