Рейтинг@Mail.ru

Видео. КПРФ против беспредела. Выступление В.Г. Соловьева в Конституционном суде по вопросу антиконституционности нового законодательства о митингах

Конституционный суд приступил к рассмотрению запроса большой группы депутатов Госдумы от фракций КПРФ и "СР", который представляют Вадим Соловьёв (КПРФ) и Елена Мизулина (СР), а также жалобы писателя Эдуарда Лимонова в связи с новым законодательством о митингах. Заявители считают его неконституционным и нарушающим права человека.

По мнению авторов иска, новый закон о митингах, принятый в июне Госдумой с многочисленными нарушениями регламента, не соответствует Конституции.

По новому закону устанавливаются чрезмерные суммы штрафов, а также вводится ответственность в виде испарительных работ. Причём приговорить человека к работам можно будет в административном порядке, без адвоката, фактически в произвольном порядке.

Представляем Вашему вниманию выступление секретаря ЦК КПРФ, руководителя Юридической службы партии Вадима Соловьева на заседании Конституционного Суда, посвященном иску Компартии по отмене антиконституционного закона.

Статья прочитана 54 раз(a).

Оставьте свой отзыв!